コメント
まなり
ポツポツがでて痒い時に飲むようにしてみてはどうですか…?
私はステロイド系の痒い時だけの塗り薬を処方されてました(^^)
どてちん
おはようございます。皮膚科医です。
蕁麻疹は抑えるには抗アレルギー剤を内服するしかありません。ポララミン夜一回で完全に治っていますか?それは軽い方ですよ。
特に赤ちゃんには大きな影響はないはずなので、きちんと治るまで医師の指示のもと内服したほうが、あ(^^)さんは楽かと思います。しかしどうしても子供が心配で飲みたくない場合、もしくはもうすでに二週間以上内服して頓服でも蕁麻疹がコントロールできている場合は頓服でもいいかなと思います。
蕁麻疹がで続けても痒いだけなので、出産が終わるまで我慢しても命にはかかわりません。しかしでてから一ヶ月以上経つと慢性蕁麻疹と言って中々薬を調整しても治らなくなることはあります。
どちらをとるかは、ご本人次第です。ご心配が強いようなのでもう一度担当医と相談してみても良いかも知れません(^_^)v
私は慢性蕁麻疹ですが、現在安定しており、タリオン頓服でもやっていける状態です。お大事にしてください。
-
あ
夜だけ服用して今のところ落ち着いています。もともとアトピーもあるので、アトピーがでてるところもあれば、蕁麻疹のところもあって、夜だけ服用して今のところ落ち着いています。
服用しないと朝起きたら赤くなってる時があるので、多分アトピーのところを掻いているんだと思います。塗り薬だけだと不安で、ついポララミンを飲んでしまいます。やっぱり夜まで落ち着いていたら塗り薬のみで過ごした方がいいのでしょうか?- 9月6日
-
どてちん
アトピーでてる湿疹と蕁麻疹ででる膨疹は別物なのでよく見ていただければわかると思います。湿疹であれば外用でもコントロールできると思いますが、夜湿疹が痒すぎてかき壊してしまう、もしくは、蕁麻疹がでているのなら内服しておいたほうが治るまでしょう。
症状がでいるが、ポララミンを飲むのが怖いようでしたら、しっかり担当医と相談してくださいね。- 9月6日
-
あ
わかりました(^^)
夜だけもう少し服用しようかとおもいます。
でも次病院に行った時相談してみます(^^)
丁寧にありがとうございます(^^)- 9月6日
いちごいちご
私も妊娠中すごかったです
でも、ママキッズだったかな?
赤ちゃん本舗などにうってる保湿クリーム、カユクなる前にお風呂上がりすぐに全体にぬって大分よくなりましたよ
いまでも使ってます
かゆみは保湿たっぷりのものを選んでくださいね
きっとゆっくり眠れますよ♪
-
あ
アトピーもあるので保湿はしっかりめに頑張ってはいるのですが、どうしても薬にたよってしまいます。
ありがとうございます(^^)- 9月6日
まなり
あ(^^)さん
あ
丁寧に画像も載せて頂きありがとうございます(^^)
塗り薬だけだと少し不安で、夜のみ服用してしまいます。
でもポツポツでてから飲むようにしてみます(^^)