※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モタごん
ココロ・悩み

乳児の移動について相談。3時間の距離で義母が来るが、首が座っておらず無理。義母は早く来る考え。どうしますか?

乳児の移動について。来月の中旬頃夫の祖母の法事?があり義母がきたらどうですかと、、
車で3時間の距離です。まだ首もすわっていませんし、その頃にようやく一ヶ月くらいです( ; ; )私も夫も無理だと思っていますが、義母が朝早くきたらいいじゃない!という考え方なので‥
みなさんだったらどうしますか?

コメント

けんちゃんまま☆

うちは里帰りで自宅まで
車で3〜4じかんです。
生後1ヶ月で自宅へ帰りました(^^)
渋滞で5時間かかりましたがorz

正直行きたくないー!
ってのが本音です。
親戚にお披露目できる機会でもありますが、授乳やその他もろもろのことを考えるとやめときますorz

モタごん

コメントありがとうございます。
5時間ですか!?すごいですね💦
大変でしたね💦

行くとしたら日帰りなので真夜中にいえをでて、休憩しながら出かけてと赤ちゃんに負担しかないです( ; ; )

けんちゃんまま☆

真夜中ですかorz
それは負担ですねー(ーー;)

どないかならんものですかorz

ぴーちゃん

一ヶ月なら無理することないと思います。
人が多いと菌も多いですし、インフルや胃腸炎が流行るこの時期に外に出すのは可哀想です。
旦那さんだけ行って貰えばいいのでは?
産後体も辛いと思うし…

モタごん

そうなんですよ( ; ; )
今回は行かないでいいようになればいいですが‥
夫に伝えてもらいます( ; ; )

あおま

やめた方がいいかと思います。
義母様も同じ女性なのに…
早く起きる都かという問題ではないと思うのですが…。
旦那様も無理だと考えている様でしたら
旦那様から
義母様へははっきり
伝えて貰うのがいいかと思います。

モタごん

そうですよね。
本当にかわいそうで( ; ; )
夫に一人で行ったらどうかと話したら反応が良くなかったので‥💦

モタごん

義母は一ヶ月より前に赤ちゃんだしても平気よ!な考えでして‥。
早く起きるとかじゃないですよね💦
往復で6時間車に乗ってると思うと、赤ちゃんかわいそうで( ; ; )

たま

こんにちは(^-^)

嘘も方便です!
旦那さまも無理と思っていらっしゃるなら、モタごんさんがぎっくり腰にでもなってしまいましょう!
赤ちゃんじゃなくて、モタごんさんが腰が痛くて3時間も車に乗っていられないと…

子育てしていたら、腰を痛めることもよくあるので。

お義母さんには、腰が良くなったら改めて伺いますね…とフォローしておきましょう(残念そうに)

お子さん、3人なんですね!
私は一人でもアタフタしているのに尊敬します。
頑張ってください(^-^)

モタごん

本当にそうですよね!

たしかに腰痛いです( ; ; )
乗っていられる自信がありません。
なんとかしたいです( ; ; )

尊敬なんて💦
ありがとうございますm(_ _)m

あき

生後まだ1ヶ月経つか経たない位なのに無理をしてでも来させる旦那様の母親の考えが理解しかねませんね(*_*)普通でしたら無理して来なくても大丈夫だからねとか言いますけどね(°_°)自分でしたら行きませんよ(・・;)今年のお正月に自分を旦那の家族に紹介したいと言われて行かなかったら機嫌が悪くなり面倒くさかったから嫌々でしょうがなく行ったんですけど案の定紹介もされずに端っこにぽつんと1人ぼっちで座っていました{(-_-)}旦那も何も気に掛ける事も無く甥っ子と遊んでいて仲間外れにされた気分でした(ーー;)ですから自分でしたら自分の子供を会わせに行くのは1年後位と考えていますよf^_^;)

モタごん

理解できないですよね💦
いろいろ理解できないところがある義母です。
あきさん辛い思いされましたね( ; ; )
疎外感は精神的にもきます( ; ; )