※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

前駆陣痛から本陣痛までの時間は個人差があります。参考までにお伝えします。

1月1日に出産予定の初産妊婦です。

今週の火曜から毎日、前駆陣痛を体験しています。
前駆陣痛から本陣痛までどのくらいでしたか?
人それぞれなのはわかっています!
参考として教えて頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

ℳ

予定日1日違いです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
私も3日位前駆陣痛です🤣🤣

• いちご

いちご

近いですね!
    お互い頑張りましょうね!

• 12月23日
marun❁❀

34週から生理痛のような前駆陣痛、39週で出産となりました!前駆が長かったです😭

• いちご

いちご

そうなんですね!
    結構早めに前駆陣痛きてたんですね!
    ご出産おめでとうございます!!

• 12月23日
国三郎

34週あたりから前駆陣痛ありますが予定日1/12です!! 早く本陣痛来て欲しいです(*^^*)

• いちご

いちご

前駆陣痛になるの早いんですね!
    お互い頑張りましょう!

• 12月23日
あすかよもぎ

私は前触れも前駆陣痛も全然無く、いきなり前駆破水しました。
破水から48時間以内に産まなきゃ胎児が細菌に犯されるということで、24時間は自然に陣痛が来るのを待つ事になりましたが、破水から18時間経っても陣痛が来る様子が見れない為、翌朝に促進剤を使って陣痛を起こして産みましょうって事になり、病院のテレビで観てたアメトークが始まったと共にお腹に張りが出てきて分娩室に入りました。
なので、前駆陣痛が無くいきなり破水するパターンもあれば色々ですので、確かな事は言えませんが、大体、助産婦さんは24時間から72時間くらいかかると考えな!とベテラン助産師さんに言われました。
なので、張り始めたら時間と感覚の様子見で病院に電話してみましょう(^_^)

• いちご

いちご

みんながみんな前駆陣痛からなんていうのはありませんもんね、、
    24時間以内というプレッシャーの中でご出産されたんですね!おめでとうございました!!
    とりあえず時間測るのを心がけてみます!

• 12月23日
y3♡

月曜日から前駆陣痛ありますが、続かず。今はパタリとなくなりました。

• いちご

いちご

無くなったんですか!?
    んじゃ、まだゆきさんのお腹の中に居たいんですね❤︎
    気長に待ちましょう!
    お互い頑張りましょうね!

• 12月23日