※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろキリン
妊娠・出産

妊娠中で気持ち悪さが強く、おりものに不安を感じています。仕事の対応について相談中です。

おそらく妊娠6週2日です。11月末頃、顕微鏡授精、移植しました。7日に採血で妊娠。11日胎嚢確認。21日に心拍確認できてます。数日前から気持ち悪く、昨日から気持ち悪さ強いです。昨日は薄い赤茶の水溶性のおりもの出て受診し心拍変わらず確認でき、ダクチル処方されてます。その後大量のおりものは、でてません。
仕事しながら、気持ち悪さ強い方どうされてますか?どうされてましたか?
辞めるのか、時間短く働くか、今扶養外のフルパートなので扶養内にするか、

コメント

とすとす

私は派遣で事務をしていましたが、8週頃には立ち上がる事すら出来ないくらい気持ち悪くなって出勤できなくなり、2ヶ月お休みをもらいましたが、結局つわりは治まらない上に切迫になってしまったので退職しました😥

切迫になっていなくても退職していたと思います。
結局つわりは生むまであったので、早めに辞めておいたらもっと迷惑かけずにすんだのになって思います😭

• きいろキリン

きいろキリン

そうだったのですね!体験談聞かせて頂きありがとうございます(^ー^)
    私は10週まで膣座薬と貼り薬が続くため、まだまだお金必要です💦1週間分約15000円💦なるべくなら、時間短くなって給料減っても、また働いて少しでもお金欲しい。でもお腹のが一番💦

• 12月23日
  • きいろキリン

きいろキリン

お腹の子が一番❤

• 12月23日
  • とすとす

とすとす

わかります、お金必要ですよね😭
    私も顕微受精だったので膣座薬代等かなりお金がかかっていたので、何とか働こうと必死でした。
    が、、、体がついてきませんでした😭

きいろキリンさんもまだ不安定な時期なのでお大事になさって下さいね。

早く落ち着いて仕事が続けられますように。

• 12月23日
  • きいろキリン

きいろキリン

おめぐさんも、顕微鏡授精だったのですね✨先輩ですね❤膣座薬とかお金かかりますよね💦体大切ですよね!
    お気遣いのコメントありがとうございます😆💕✨

• 12月23日
ぴい

おめでとうございます😊

私は胃液まで吐くほど吐き悪阻が酷くて、2ヶ月で体重がかなり減りました💦

元々フルパートで働いていましたが、理解のあるオーナーだったのでオーナーにだけ妊娠初期である事を話した所、悪阻の酷い期間だけ時短+出勤日を減らしてもらえました。(悪阻がおさまったらフルに戻して貰いました。)朝起きて「今日は無理!」って日もありましたが、急に休むと迷惑をかけるので意地で出勤してましたが、生活費に余裕があるならもう辞めたかったです😵

仕事中の悪阻対策ですが、仕事中は気が紛れるのか幾分マシでした!でも悪阻が楽になる手段を探しながら働いてましたよ。
ちなみに私は炭酸水を飲むと楽になる事がわかったので、職場で気持ち悪くなったら炭酸水を飲んでました。妹はコンビニオニギリを食べたら楽になったと言ってましたので、楽になる方法はそれぞれですかね💦

• きいろキリン

きいろキリン

コメントありがとうございます😆💕✨
    体重減ったのですね💦
    私はまだ吐く感じではないのですが、気持ち悪いときは、とにかく気持ち悪くて…。
    私の職場も理解ある方多いので、頼りたいと思います(^ー^)
    楽になる方法あるのですね✨私も色々試してみたいと思います🎵

• 12月23日
  • ぴい

ぴい

痩せ型で、4キロ位減りました😵なので食べれる時に食べろと先生に言われたので、隙あらば夜中でもケーキ食べたり、フルーツ缶食べたり、ご飯食べたんですけど、全部吐いてました💦
    でも初期で切迫流産した事があるので、職場の方に妊娠を知られるのが凄く怖くて、3ヶ月過ぎるまでオーナー以外の人には言えなくて耐えるのが大変でした💦
    まだまだ寒いのでお身体気をつけてください😊

• 12月23日
  • きいろキリン

きいろキリン

私もまだ初期でどうなるか分からないので、一部の人には話したけど、あんまり言いたくない気持ちもあります💦
    お気遣いの言葉ありがとうございます😆💕✨

• 12月23日