妊娠・出産 寝返りをうって仰向けになった時にお腹がボコンっとへこむ感覚は胎動ですか?それとも赤ちゃんが動いたのに合わせて羊水の中でスライドしただけでしょうか? 胎動について教えてください!横向きに寝ていて、寝返りをうって仰向けになった時にお腹がボコンっとへこむような感覚はこれは胎動なのでしょうか?それとも母体が動いたのに合わせて赤ちゃんが羊水の中でスライドしただけでしょうか? 最終更新:2017年12月23日 お気に入り 1 胎動 羊水 赤ちゃん 体 寝返り komarin(6歳) コメント にゃー 感覚的には胎動あり得ますが、毎回ほとんどそうなるならお腹のお水だったりが動いたりしてるだけだと思います。 相当強めに感じるなら22週では早すぎる気もするので、、、 12月23日 komarin そうですか…がっかりです…(T-T) 横向きのまましばらくじっとしてても、似たようなボコン感があったので、そうなのかなーっと期待してしまいました… 12月23日 にゃー じっとしていて繰り返すなら胎動かもですね😍! 12月23日 おすすめのママリまとめ 胎動・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
komarin
そうですか…がっかりです…(T-T) 横向きのまましばらくじっとしてても、似たようなボコン感があったので、そうなのかなーっと期待してしまいました…
にゃー
じっとしていて繰り返すなら胎動かもですね😍!