※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

息子が新生児の時に買ったおしゃぶりを今日気に入り、眠くなるようです。今からおしゃぶりをさせるのは大丈夫でしょうか?月齢に合ったものを買うべきでしょうか?

いつもお世話になっております。息子が新生児の時に買ったおしゃぶりを今日気に入ったようで、ずっとしています。おしゃぶりをしていると眠くなってしまうようです。新生児の時も買ったものの、全くと言ってよいほどしなかったのに、今頃からするのはおかしいでしょうか?もし、大丈夫であれば、月齢のあった物を買うべきでしょうか?あまりおしゃぶりを今からさせるのは良くないでしょうか?

コメント

2児ママ

少し遅い気もしますが…。
1歳前ぐらいから辞めさすようにする
ママさん多いですからね。

• CC

CC

ありがとうございます!そうですよね😣💦回答して頂き、今更と思い、捨てました!可哀想ですが、おしゃぶりはやめさせます!

• 12月23日
ジャンジャン🐻

しなくても困らないなら、あまりハマるまえにやめたほうが、あとあと楽だと思います😅

だんだん執着心が強くなる月齢ですし😅

• CC

CC

ありがとうございます!回答して頂き、やめさせた方が良いと思い捨てました!今は可哀想ですが、もっと可哀想になってしまいますよね💦

• 12月23日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

大丈夫、今ならまだ可愛そうではないです😊

長い子は三歳でも使ってますからね😅

お互いのためです👌

• 12月23日
  • CC

CC

ありがとうございます!3歳までですか!色々なんですね!息子の為にも、自分の為にも、捨てて、おしゃぶりをやめさせる事にしました!

• 12月23日