コメント
ぱる
個人的にはあまり嬉しくないです。
夫が花粉症だし、花瓶買わなきゃいけないし、何よりゴミとして捨てる手間もあるので…
mamamama💓
花瓶がなければ綺麗なうちに
ドライにしちゃってはいかがでしょう?💓
-
まめ
コメントありがとうございます!
なるほど!思い付きませんでした😳
インテリアとして長く楽しめますね✨
しかし主人が壁に物をかけたくない人なので…色々方法を考えて作ってみます😊💓- 12月23日
-
mamamama💓
ハーバリウムおすすめです!💓
お色も綺麗でインテリアとして楽しめます💓
壁にかけて乾燥させずにドライにする方法もあるので調べてみてください💓- 12月23日
退会ユーザー
花は好きだけどお歳暮ではいらないです😱
そんな変わったものじゃなくてハムとか海苔とかジュースがいいです 笑
-
まめ
貰ってそのままポンと置いておける状態なら嬉しいのですが…😥
花瓶がないので特に困ります💦
他のメーカーさんは食べ物なのにここのメーカーさんは昨年私が里帰り中も生花でした😅- 12月23日
はじめてのママリ🔰
私は嬉しいです😂
両親が他界していて小さい仏壇があるので、そこに飾ってあげられるからです!私もお花好きだし、先程立派な百合のお花をいただいたのですが、とっても嬉しかったです😊
-
まめ
置ける場所があったり花を飾る習慣があったらいいですけど、残念ながらうちは花瓶さえ持ってなくて💦
こういうときのために買わなきゃですね😥- 12月23日
ぬん
お花を頂くことは嬉しいですが、お歳暮でお花ってあるんですね😅💦
お歳暮だったら食料の方がいいです!笑
-
まめ
昨年もこの時期にきたので多分お歳暮です!
しかも去年は私里帰り中で主人も年末年始仕事でほとんど家におらず多分放置で枯らしてしまいました💦
花を飾る習慣があればいいのですが残念ながらそんなお上品な家じゃないので花瓶さえありません😭- 12月23日
-
ぬん
下の方も書いてますが、花瓶がないなら縛って吊るしてドライフラワーにしてしまえばいいと思います😌
鮮度高いうちにドライにした方が綺麗に残りますし😍- 12月23日
-
まめ
なるほど!ドライフラワーは思い付きませんでした✨
色々調べてやってみたいと思います😊💓- 12月23日
たなばた
花を飾る習慣がないので、私もうまく維持できなくて早々に枯らせてしまうのですが、…捨てるとき、なんか心痛みません?
あと、捨てるタイミングも難しいですよね、まだ早い?もっと飾ってた方がいいのかな、とか(笑)
-
まめ
わー!すごく分かります😭
私の手入れの仕方が悪くて早くにダメになったのかなぁ、それともこんなもこなのかなぁとも悩みます😞
日頃お花のある生活をされているママさん尊敬します✨- 12月23日
まめ
私も花粉症です😅
実は昨年私が実家に里帰り中もお歳暮で届いていて…😥
花瓶買わなきゃですよね。
今日はもう出られないので明日ですね😞