一ヶ月検診後の外出について相談です。赤ちゃんが大きく、抱っこ紐がキツキツ。外出方法についてアドバイスをください。
一ヶ月検診以降のお出かけについてです。検診で問題がなかったので我が子を少しずつ外出させようと思うのですが、皆さんどのようなスタイルで連れて出ましたか?
我が子は一ヶ月検診で5000gを少し超える程度と大きめで、新生児から使える横抱き用の抱っこ紐がすでにキツキツです。かといって、直抱きで外出だと重さに耐えられる時間は限られているし、その他必要な荷物が持てないような気もします。
皆さんはどうやって外出していましたか?
- ERRIE(7歳)
コメント

カエル
インサートつけて抱っこ紐でお出かけしてました!

ぐっく
私は1ヶ月のころからスリング使っています!入れるとすぐ寝てくれるのでとても重宝してます😊
-
ERRIE
ありがとうございます。スリングですか。それは頭になかったです、、検討したいと思います!
- 12月23日

★
うちも1ヶ月検診で5キロちょっとでした!新生児から使える抱っこ紐かベビーカーで出掛けてました!普通に抱っこだと手が使えなくて不便ですしね😅
-
ERRIE
ありがとうございます。抱っこ紐、窮屈そうですが案外平気なものなのですかね。安心しました!
- 12月23日

さ
うちも1ヶ月検診で5000を少しこえてました😅
スリングもあるのですが、首すわってないから外に首を出すわけにいかず狭そうで😅出かける時はベビービョルン の抱っこ紐で出かけていました😊
-
ERRIE
ありがとうございます。抱っこ紐、窮屈だけど案外大丈夫なものなのですかね。安心しました!
- 12月23日
ERRIE
ありがとうございます。やはり抱っこ紐ですかね。参考になりました!