※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししまる
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが授乳で寝かしつけるとリズムが狂うことに不安を感じています。同じような経験をされた方、授乳→寝る→遊ぶのリズムで対応されていますか?

生後4ヶ月ですが、普段昼間の寝かしつけは抱っこか頭撫でると寝てくれるので、授乳→遊ぶ→寝るのリズムができています。ただ中々寝ない時はおっぱいで寝かしつけ、授乳→寝る→遊ぶになりリズムが狂ってしまうのですが、同じように授乳で寝かしつける方はこのような、授乳→寝る→遊ぶのリズムでやっていますか?
ちょっと気になり質問しました。

コメント

いーちゃんママ💜

リズムとか気にしたことなかったです💦💦
私の好きな時に遊んだりしてました💦

えーなん

リズムとか気にしたことないです(°▽°)
勝手に指しゃぶりで寝る時もあれば、添い乳じゃないと寝ない時もあるし、
抱っこじゃないと寝ない時もあります!
その時その時で臨機応変にしてます!

ままりん

その日によって機嫌のいい時間や眠くなる時間も違うので遊びたい時に遊び眠くなったら寝かしつけ、お腹がすいたら授乳です( ¨̮ )
リズムとか気にしたことないです( ^ω^ )✨

ししまる

皆さん、回答ありがとうございます。

抱っこ等で昼寝かしつける時、起きたら授乳、しばらくご機嫌、眠くなり愚図りだすので抱っこなどで寝かせて起きたら授乳、とリズムが出来てたんですが、授乳の時にそのまま寝ると、そのリズムが崩れて次泣いているのがお腹空いてなのか眠くてなのかわからなくなってしまいました。

なので添い乳や授乳で寝かしつけている方はどんなリズムでやっているんだろう?と疑問になり質問してみたんですが皆さんその時々で臨機応変に対応されているんですね☺️
ありがとうございました。