※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
ココロ・悩み

朝から晩まで忙しい育児と仕事で疲れています。離婚話をする余裕がなく、一人でやっていけるか不安です。次に何をすればいいかわかりません。誰かに相談したいです。

ちょっと疲れちゃいました。
朝は4時5時に起きる娘とともに起床。
空腹、抱っこ、かまってーで泣く娘、でも娘の朝ごはん作って保育園の支度して、自分の身支度。
保育園に送って、仕事して、お迎え。
お腹すいて、キッチンに入りたくて大泣きの娘、でもご飯の支度。
お風呂入って、寝かしつけ。
洗濯物干してお皿洗ってご飯の作りおき。

やらなきゃいけないこと、やりたいこともたくさん。
でもひとりの時間ができたらボーッとして何もできません。
離婚話をする余力がないです。
今の生活してみて、娘とふたりでやっていけることはよくわかりました。
次に何をしたら良いのか判断つきません。
誰か、離婚話の場に立ち会ってほしいです。
私は精一杯がんばっているかな。
次に何をすれば良いんでしょうか。

コメント

じじた

回答ではなく質問になってしまうんですが、今はご主人とは同居中ですか?別居中ですか?
DVやモラハラ、不倫などが原因ですか?
次に、が何の次なのかがよくわからず…
前に投稿されてるのの続きなんですかね?だとしたらすみません(>_<)

• れよ

れよ

なんだか呟きに、かえってすみません…
    家庭内別居といえば良いでしょうか。
    私たちが出てから起きて、寝てから帰ってくるので会いません。

問題はお酒と、怒るとひどい言葉を使って話し合いにならないことです。
    もともとは朝の送りを夫が(義母が何かさせるようにいうので)していましたが、連絡なく飲みに行き、連絡なく朝帰りなどで、私の仕事に支障をきたしかねないので任せるのをやめました。
    そうしたら夫の助けがなくても何も問題ないことがわかり、もう娘も色々わかってきてるし、これからどうしたら良いのか、と考えています。

• 12月23日
  • じじた

じじた

あ、あ💦💦逆にすみません〜(>_<)
    そうでしたか…
    勝手すぎますね💧離婚したくなるのはとてもよくわかります!!戦力外通告をするかしないかってやつですね!!
    きちんと話し合う時間もないのですね。お義母さんはそれもご存知なんですかね??
    私だったらチクっちゃいます(>_<)
    離婚は本当にするのもした後も大変ですよ(>_<)その前に関係修復など出来る事をすべて試みてからでも遅くないかと思います。お節介かと思いますが、すみません😣💦⤵

• 12月23日
  • れよ

れよ

いえいえ💦 誰にも話せずいるので聞いて共感してくださって嬉しいです。
    ありがとうございます。

義実家はとても遠く、一度、娘と二人で一週間ほど滞在したことがあり、ちょうど復職前だったので義母に相談しました。
    夫が知ったら、チクったとキレると思いますが…
    義父が闘病中の今は、とか、お互い修復する気がないなら話す必要もないなとか思ったりです。
    でもこのままじゃ娘に良くないなと悩んでます。

• 12月23日