コメント

まぴー
園通いしてたわけでもないし何も困ることがなかったので旧姓に戻しましたよぉ!

退会ユーザー
私は戻しました~
元旦那の性なんて名乗りたくなかったから。
しない方もいるみたいですね。
知人は戻さなかったらしいです。
-
8mammy
お返事ありがとうございます♡
私も名乗るのが嫌なので戻そうと思います♡- 9月6日
-
退会ユーザー
ちなみに、旧制に戻しても子供は時期が来たらどっちを名乗るか選べるときが来るって聞いたことがあります。
二十歳?
詳細忘れましたけど、、- 9月6日
-
8mammy
そうなんですね⸌◦̈⃝⸍
その時はその時ですね꒰◟̆_◞̆⑅꒱♡- 9月6日

まぴー
因みにですが…
知り合いが後悔した経験があるのですが、元々の姓(A)→婚姻して(B)→離婚して(B)のまま→再婚して(C)→ここでは旧姓が(B)になるので離婚しても(A)の姓には戻れないのでよく考えて決めた方がいいですよ!
-
8mammy
お返事ありがとうございます♡それは嫌ですね!!情報ありがとうございます◡̈
- 9月6日

しょうりんママ
旦那の姓でいることが、苦痛だったので、旧姓にもどしましたぁ😄
-
8mammy
お返事ありがとうございます♡そうですよね!私も苦痛なので治そうと思います♡
- 9月6日

るぅmama(22)♡
旦那の姓を名乗りたくないので旧姓に戻しました(∗•ω•∗)
-
8mammy
お返事ありがとうございます♡名乗るの嫌なので私も旧姓に戻します꒰◟̆_◞̆⑅꒱♡
- 9月6日

退会ユーザー
離婚した旦那の姓を子供にも名乗らせるのが苦痛だったのでもどしました!
-
8mammy
お返事ありがとうございます♡確かにめっちゃ嫌ですね、、(。ớ₃ờ)私ももどそうと思います♡
- 9月6日
8mammy
お返事ありがとうございます♡
旧姓に戻します꒰◟̆_◞̆⑅꒱♡