コメント
こっこ
お昼寝は布団の上です(^^)
アパートで狭いのでそこしかなくて(笑)
お昼寝の寝かしつけは
布団にポーンしてぬいぐるみを
近くに置いておくとチュパチュパして
セルフで寝てくれます!
夜の寝かしつけはお風呂上がりに
おっぱいあげたらそのまま寝てます♡
たまに寝ない時は
こたつで足元を温めてあげると
そのまま寝てくれます🤗
8児まーり🐸💭💗
その子によって違いますよね💧
抱っこしないと寝なかったり、お布団の上でトントンして寝る子もいたり…
寝かしつけはオリジナルになってしまいますね…
-
くるみまま
そうですよね。。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
色々試してみるしかないですよね- 12月23日
ぷに
うちもお昼全然だめです(^_^;)
戸建てで2階に寝室があり、1階はリビング&キッチンのワンフロアです💦
なので昼間はおっぱいや抱っこで寝かしつけても、ソファやハイローチェアなどに置くと料理の音などですぐ起きます(;_;)💨
-
くるみまま
やはりリビングだと物音などで熟睡できないんですかね。。でも目が届かない場所も心配ですよね。。(゚´ω`゚)゚
- 12月23日
-
ぷに
そうなんですよね(´-﹏-`;)
色々音がしたり刺激があるからなんでしょうが目が届かない所は心配です😌💨
昼間は寝ないと諦めてひとり遊びさせたりして、合間に家事とかやって残りは夜中にまわします(。•ᴗ•。)
毎日色々なやり方を探ってます💦- 12月23日
-
くるみまま
諦めも肝心ですね( ´∀`)眠いとずっーと泣き続けると思うので、どうしたものか、、、!(´;ω;`)お互い頑張りましょう!!
- 12月23日
もふ
お昼寝の場所は私たちが寝てるベッドで、一緒に寝てます。お昼寝の時はなぜか自分の布団では寝てくれず(笑)ベッドで横で寝たフリをしたりするとすんなり寝てくれます。
-
くるみまま
やはり昼と夜は違うものなんですね(°▽°)夜は寝るのになんで!?と悩んでいたので安心しました!
寝たふりで寝てくれるようになったのは月齢がどのぐらいの時からですか??(๑・̑◡・̑๑)- 12月24日
くるみまま
足元を温めると寝てくれるんですか(°▽°)早速チャレンジしてみます!
ちなみにぬいぐるみはどのくらいの大きさのものですか?(๑・̑◡・̑๑)
こっこ
ぬいぐるみは赤ちゃんの顔の2倍くらいの
大きさのもので、マシュマロみたいに
フワフワしているものです🤗!
くるみまま
ありがとうございます!
同じような大きさのぬいぐるみでトライしてみます(^ω^)!