※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子がミルクを戻し、臭いが気になります。赤ちゃんのミルク戻し臭いは問題ないでしょうか?

生後1ヶ月の男の子を育てています。
最近、ミルクを大量に戻し、臭いも酸っぱい臭いがします。熱はなく、元気もあり、おっぱいもよく飲みます。赤ちゃんのミルク戻し臭いがあっても大丈夫なのでしょうか?

コメント

M

私も母乳ですが、戻した時酸っぱい匂いしますよ\( ˆoˆ )/

• みみ

みみ

ありがとうございます。
    酸っぱい臭いすることあるんですね!
    安心しました!

• 12月23日
あんとも

毎回吐いて全然飲めないわけじゃ無いなら大丈夫だとおもいます😊
はじめのうちはうちも酸っぱい匂いでした!

• みみ

みみ

飲んだ後もおっぱいは飲むので病気とかではないと思うんですが・・臭いがあるのが気になって💦
    教えて頂きありがとうございます!

• 12月23日

酸っぱい臭いがするのは一度胃の中に入って暫く時間が経った物だからじゃないでしょうか🤔??

私も現在一ヶ月半の息子が居て吐き戻しありますが飲んですぐゲップと同時に出た物は酸っぱい臭いしませんが飲んで時間経ってから吐いた物は酸っぱい臭いします( ꇐ₃ꇐ )💦

• みみ

みみ

そうかもしれません!
    飲んでからちょっとした時に戻した時のが臭いが気になるような・・💦💦
    何かで酸っぱい匂いがするときは病気かもって見たのでちょっと心配になってしまいました💦教えて頂きありがとうございます✨

• 12月23日