来年最初で最後の体外受精を考えています。お金を借りてでも2人目が欲しい。周りの反応や治療費に不安があります。同じ状況で受けるべきか悩んでいます。
来年年明けに最初で最期の体外受精を考えてます!
できないかもしれない、無理かもしれない、でも、どうにか2人目が欲しくて親にお金を借りて体外受精を決めました。
みんな周りはきっとバカにするかな…でも諦めきれなくて泣きたくて、みんなお金のことちゃんと考えて治療してるだろうから、おんなじような人なんていないと思いますが、私お金借りてまでして情けないかなって感じちゃいます。゚(゚´Д`゚)゚。
自分の体が不甲斐ない…。
治療費もどれくらいかかるやら…。
どんな形であれ最初で最後、みなさんならこんな経済状態で体外受精しますか?
私はわがままでしょうか?
娘が「赤ちゃん可愛い❤️」と言っていてお姉さんにしてあげたいなぁ…そう思いました。゚(゚´Д`゚)゚。
勇気の出る言葉ください!
- ♪♪ママン♪♪(6歳, 9歳)
コメント
こもも
ご両親が借して下さるのでしたら、借りてまでするべきだと思いますよ。
お金は返せますが、時間と後悔はどうにも出来ませんので。
授かると良いですね。
イチカワ
もう採卵や受精は済んでいるんですか?
最初で最後の移植なら、上手くいくといいですね☺
体外は回数や金額を決めて望まないとズルズル延びてしまうし、いいと思いますよ!
-
♪♪ママン♪♪
いえ、まだです💦
来年から全て初めからやる形です💦
わからないことだらけで💦- 12月23日
-
イチカワ
そうでしたか💦
私は3回目の採卵でやっと受精能力のある卵が取れたので、それだけで70万近くかかってしまいました。
その後の移植で妊娠しましたが、私には採卵までが大変でした💦
採卵も少ない回数で上手くいくといいですね!(>_<)- 12月23日
-
♪♪ママン♪♪
たぶんすぐはうまくいかないです…低AMHなので、うまく行く気がしていなくて。
採卵一回にどれくらアタの金額かかるものですか?
総額って病院によって違うとは思うんですが、注射やらいろんなものを考えるとどれくらいか目測もできなくて。゚(゚´Д`゚)゚。- 12月23日
-
イチカワ
私もAMH0.5ですよ!それでも3回目で採れたから希望はあります!大丈夫!
体外って病院の言い値ですが、どこも大体、採卵1回あたり18~23万ぐらいだと思います☺おっしゃるとおり、使った薬や注射などで変動してくると思いますが、大体💡- 12月23日
-
♪♪ママン♪♪
私…0.34です。゚(゚´Д`゚)゚。💦
クロミッド一錠で三回排卵を促し人工授精しましたが、一回に4個くらいしか育たなかったので薬増やしても難しいのかなぁと不安です。
よく、体外受精30万とかかいてあるのと別ってことでしょうか??
薬や注射でまた変わるとなるといくらかかるやら。゚(゚´Д`゚)゚。💦
本当無知ですいません…- 12月23日
-
イチカワ
私は採卵周期いつもクロミッド使ってましたが、それでも1回目未成熟卵、2回目空胞、でやっと3回目でした。人工受精では卵胞が大きくなることで卵が育っていると判断されますが、体外では実際に取り出して卵を確認するので、私も思ったより時間がかかりました。
表記されてる30万は採卵と移植合わせた額だと思いますが、30万で済むというよりは30万~って感覚の方がいいかもです(^^;- 12月23日
-
♪♪ママン♪♪
私はもっとかかりそうだなぁ。゚(゚´Д`゚)゚。
採卵と移植で30万からということはそれに注射やら色々かかるんですよね💦
100万くらい借りればなんとかなるだろうか…💦- 12月23日
-
イチカワ
まずは卵が採れないことには何も始まらないので、採卵だけの上限額か回数を決めた方がいいかも知れませんね💦それか、そこはいくらかかってしまっても採れるまでやって、なんとしても移植までいくと決めるか。移植しないと妊娠の可能性はゼロなまま諦めるわけですからね。実際にうちは、採卵で50万ぐらいまでと思っていたのですが、後に引けなくなって70近くなりました💦さらにホルモン操作しながらの移植で20万以上かかってるので、100万ぐらいです💦
- 12月23日
さとみん
おはようございますo(^o^)o
そんなことないと思います(❁´ω`❁)
私は、いま、AIHでがんばってますが体外も考えてます。かといってお金に余裕があるわけでもないので保険解約しようと思ってます。体外も1回しかできません。
うちは、お金借りるとこないので…
お互い赤ちゃんできるといいですね♡♡
-
♪♪ママン♪♪
ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
お金に余裕なくてする体外なんて…と不安でしたが、みなさんの言葉に勇気をもらいます!
さとみんさんにも赤ちゃんできますように!- 12月23日
たいやき
お姉ちゃんにしてあげたいという
気持ちがとても伝わりますo( ›_‹ )o
私は、不妊と戦っている状態です
体外受精を考えるようにもなりました
お金は、かかると思いますが
ほしい!と強い気持ちがあれば
お金なんて関係ないと思います!
そのチャンスを絶対に私だったら
逃したくありません!
バカだなんて誰も思いませんよ!
一緒に頑張っていきましょー!(ง ´͈౪`͈)ว
応援しています( •ꙍ•́ )!
赤ちゃんがきますように👶♡
-
♪♪ママン♪♪
ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
チャンス無駄にしないように…頑張ってみます!- 12月23日
かっぴ
おはようございます❤️
しーたんさんの娘さんをお姉ちゃんに...というお言葉に素敵だなと思いました☺️
バカになんてしないと思います!むしろ思う人たちには思わせておけばいいと思います😊
わたしも今体外で一人目妊活中です♪
お金の問題本当に悩みますよね...。でもご両親がお金を貸してくれるならそれで頑張りましょうよ!ご両親の理解って1番の心の支えになりますよ☆わたしも母親からの言葉に毎回泣かされてます😅笑
年明けに採卵からということなので緊張せずゆったりした気持ちで頑張ってくださいね❤️応援してます😆
お互い妊活頑張りましょう(*´∀`)
-
♪♪ママン♪♪
ありがとうございます…。゚(゚´Д`゚)゚。
全てが初めてすべてが不安ですが、頑張る気持ちが湧いてきました!
娘も不妊治療で授かり、もう周りから理解してもらえないだろうなと思っていました。
だから、優しい言葉嬉しいです!
頑張ります!!。゚(゚´Д`゚)゚。- 12月23日
-
かっぴ
いえいえ☆
不安な気持ちもよくわかります😊何されるか分からないし本当にこれでいいのか?とか色々ありますよね(*ToT)
そうだったんですね!☺️不妊治療は子供ができにくい人にとっては大切な治療なんです!だからここにはお気持ちわかる人たくさんいますよ😆不安にならずに頑張って下さい❤️- 12月23日
モモ🎀
43歳未満でしたら、都道府県・市町村から、不妊治療助成金が出ると思いますが、調べてみましたか?😊
-
♪♪ママン♪♪
31です💦
横浜市?ので30万とありましたが、県や区でももらえるものなんでしょうか?💦
調べてみます!- 12月23日
あるふぉーと
情けないこと全然ないですよ!✨
むしろ娘さんをおねぇちゃんにしてあげたいなんて優しいお母さんだなぁ☺️と私は思いました!✨
お金を貸してくださる両親にも感謝ですね☺️♡
私も1年ちょっとの不妊治療してました!タイミング、人工授精6回、体外受精一回でやっと授かる事が出来ました💦金額は60万位かかりましたが、子供を欲しい気持ちが強くてやってよかったなと思いましたよ!✨
所得に応じてなどありますが、国や県から貰える色々な助成金があるので、色々細かく調べたら出てくるので、貰えるものはもらっとけ〜!で治療頑張ってくださいね!✨
ちなみに、私の場合、初回のみ不妊治療助成金は30万戻ってきたので、実質30万ちょっとで治療出来たことになります!お住いの所でもっと貰える所もあるみたいなので、役所や色々お話し聞きに行くのもありですよ!✨
お金の負担は極力減らしたいですよね!✨私もよく分からない事など、何度も聞きに行きまくりました😂
-
♪♪ママン♪♪
暖かい言葉ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
金額60万で済んだんですね💦
それでもかなり高額ですが、周りの方の金額を聞くとそれでも安く感じてしまいます💦
国、県、市と色々あるんですね💦
私は横浜市鶴見区在住なんですが、調べてみるともらえる助成金は初回のみ30万のようです💦
役所!言って聞いてみます!( ^∀^)- 12月23日
あるふぉーと
病院によって金額も結構変わってきますよね〜😂私沖縄在住なんですが、私の住んでいる市では、国からと別で助成金は貰えずで、ママリを見ていると、国からと別で市町村から助成金が貰える所もあるみたいなので、詳しく調べて見て下さいね😁
必要な書類とかもあるので、そちらも詳しくメモしてたら不備なくスムーズに手続きできますよー♡
私たち夫婦も、お金に余裕のない中不妊治療に挑戦したので、助成金がなかったら本当お金キツかったので😂💦
可愛い赤ちゃんに会うためにしーたんさん頑張って下さいね😁♬
-
♪♪ママン♪♪
かなり違うもんなんですねー💦
すべて役所でわかるものなんでしょうか?💦
国からと市町村一緒だと思っていた(笑)- 12月23日
-
あるふぉーと
そうなんですよー!
私は一旦役所に連絡して、不妊治療の助成金について、国とは別で、市町村からも助成金が貰える場合もあると聞いたのですが、こちらの市では助成金は出ますか❓と聞きました!✨
そしたら、私が住んでいる市は残念ながら出ないと聞き、詳しい話は保健所の方で行なっていますのでと言われて、一回電話で話し聞いたんですけど、ちょっと意味がわからなかったので、直接足を運んで説明を聞きに行きましたよ😂
その時に、必要な書類等などの紙を沢山いただいて、採卵→移植→妊娠判定で確かワンクール❓といっていたので、妊娠判定後に書類を集めて提出しました!✨
手続き後、3ヶ月後位に助成金が戻ってきましたよ!✨- 12月23日
リオのカーニバル
いいと思います!赤ちゃんが欲しい、娘さんに弟か妹を作ってあげたい。それのどこがワガママなんでしょうか?
とてもステキだと思いますよ(^_-)
親御さんが貸してくれるなら、お金はまた働いて返せばいい。
でも時間は待ってくれないし、戻らないですから。
体外授精大変でしょうが、頑張って下さい(^_-)
無事に授かりますように!
♪♪ママン♪♪
時間と後悔は返せない、本当ですね!
勇気ある言葉をありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。