※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナギ
お金・保険

軽自動車からワゴン車を検討中。オススメの車を教えて欲しいです。

カテゴリー違いかもしれませんが。。

双子育児中です。

車について。

私は軽自動車、主人はセダンに乗ってますが、セダンがもう古く、タバコ臭もひどく、ちょくちょく修理が必要で、その度かなりの額がかかってます。

子供もできましたし、セダンは古いなりにまだ下取り価格もそれなりにあるので、このタイミングでワゴン車?大きめの車を検討中です。

この車乗りやすい、買って良かった!
子供の乗り降りもさせやすい!

など、オススメの車を教えていただきたいです!

もちろん何でも買えるような家計ではありませんが、参考にしたいので。。

コメント

うちは旦那がセレナに乗っています。
友達がアルファードに乗っていますが
アルファードは広いので乗り降りが
ほんとに楽です!!!!!

• ナギ

ナギ

セレナ見に行って気になってました!
    アルファードもいいですね。。

値段が可愛くないですが。。笑

参考になりました!
    ありがとうございます!

• 9月6日
ママリ

うちはエルグランドかステップワゴン欲しいのですが大きくて私が車庫入れ難しそうなのでハイブリッドのフリード狙っています。
大きすぎなくて6・7人乗りで周りのファミリーも結構乗っています。

• ナギ

ナギ

フリードですね✨
    あまり大きすぎても女性が運転となるとやはり不安ですかね。。

ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)

• 9月6日
しぇりー

シエンタとかどうでしょうか?7人乗りにしてはリーズナブルでファミリーで乗りやすそうです^^

• ナギ

ナギ

確かに他のファミリーカーに比べ、リーズナブルですね(๑´⍢`๑)

ありがとうございます♡

• 9月6日