※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

接骨院で産後の骨盤矯正してもらえるか気になります。整体は高いので、費用をかけずに戻りたいです。経験のある方いますか?

連投すみません。接骨院で骨盤矯正されたかたいますか?近所に接骨院があって、肩凝りや腰痛で昔何度か行ったことがありますが、産後の骨盤矯正もしてくれるのかな?と思いまして。整体に行くのは高すぎて諦めました。本当は接骨院にも行かずに産後の骨盤ケアしたいのですが。お金をかけずに妊娠前に戻った方とかいますか?

コメント

さな

完璧に戻ったまてまはいきませんが生まれた次の日からトコちゃんベルト。
落ち着いたあたりから骨盤体操していたら戻りました☺️

• K

K

私も出産した直後からトコちゃんベルトをつけます。骨盤のストレッチもしようと思ってます!どうしても産後痛かったら行こうと考えてましたが、いかなくても戻るのですね!トコちゃんベルトと体操で頑張ります!

• 12月23日
  •  さな

さな

全然もどりますよ☺️
    最後戻りきらないところは高いですが産後、育児のご褒美で骨盤矯正とかに行くといいかもしれませんね(*´ω`*)

• 12月23日
  • K

K

ありがとうございます!

• 12月23日
yu-ki+

産後に接骨院で何度か骨盤矯正して貰いました!
最初は整形外科でレントゲンを撮ってもらって、時間が経てば戻ると言われましたが歩くだけでも痛いし走るなんてとても無理な状態だったので矯正して貰いました😭

日常生活では産後用のサポーター、ガードルなどを履いていました!
使用している間は少し痛みが和らぐので😊

• K

K

接骨院でもやってもらえるのですね。歩くだけでも痛いのなら行った方がいいですね。私も痛みが出るようであれば行こうと思います。

• 12月23日