※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃ
妊娠・出産

肛門科でいぼ痔の激痛が続いており、処置の不安がある。産婦人科で処方された軟膏を使用中。早急に治療したいが、経験談や麻酔について知りたい。

いぼ痔がもどらず痛すぎて
今日肛門科にいこうとおもってるのですが
何も処置されないのかなと不安です。
軟膏は産婦人科で相談した時に処方されたものを
塗ってます、、、、。

本当に激痛すぎてお産も間近なのですが
早急に直して欲しいです、、、
日常生活もできないほどです。
すぐななんらかの処置してもらって回復したなどの
経験談あれば教えてください
こんなに痛いなら麻酔なしで切ってもらうのも
一つなんじゃないかと考えるぐらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

痛すぎて歩くのも座ってるのも辛くて行った時は、腫れがひどいから〜と座薬入れてくれて落ち着きましたよ(´・ω・`)

つらいですよね

• ゆきちゃ

ゆきちゃ

痛すぎますよね、、
    一度座ったらもう立ちたくないし
    だったら座りたくないけど体がしんどい、、、
    直接は座れなくて正座かしゃがむ感じなので
    どうせ産後も使うし
    円座買おうとおもってます、、、、😭

座薬だけで落ち着くんですね、、、?、
    軟膏?かなんかの塗り薬(挿入もできるタイプ)は全く効かなくて、、、

• 12月23日
あゆママ

私は妊娠前に診察してもらったことがありますが、私の場合は軟膏・飲み薬での治療でした!それでもそう簡単には治らず。。落ち着くまでは日にちが掛かりました💦
お産の時も痔が心配でしたが。。案の定💦痔になり痛すぎました⤵⤵助産師さんにも押さえたけど無理だったー!っと言われました。日常生活も送れない痛さ分かります💦
妊婦さんってこともあり💦軟膏しか出してくれないかもしれないですね⤵

• ゆきちゃ

ゆきちゃ

軟膏は産婦人科で相談して処方してもらったものが上の子の時は効いてたんですが、今回は全く効かずです(/ _ ; )
    飲み薬はきっと妊娠中は大した効き目のあるものは期待できないか飲めないですよね、、、、

出産の時抑えてくれてなんとかしのげたみたいです、、、。切開や、娘が仰向けで出てきて引っかかっていたので多分手を入れたりなんだりで中が裂けてたのでその痛みはあったので結局いたくて産後は10日ぐらい屁っ放り腰で座るのも立つのもトイレも全部死にかけでした😭

お腹からの圧迫がなくなればよくなるかな?と、早く産まれろーとおもってるんですが、痛くて動く気力もなく産まれてくれるのかも心配です( 笑 )

• 12月23日
なんしぃ

辛いですよね😭
私も妊娠中、ちょうど去年の今頃同じ様にいぼ痔に泣かされ肛門科デビューしました!

わたしの場合ですが、肛門科の先生は切ってしまった方がラクにはなると診断され、念のためかかりつけの産婦人科の先生に相談して貰ったところ、妊娠中は出血も止まりにくいからあまりお勧めできないと言われ、そのまま塗り薬と痛み止めを貰って経過観察になりました😭💦

時間はかかったけれど、2〜3週間くらいでなんとか落ち着き、出産までうまくお付き合いしました。

とりあえず、肛門科を受診すればいぼ痔を押し込んで貰う処置をして貰えると思いますよ!
それだけでも全然違うと思います😊

残り少ない妊娠生活、快適にしたいですよね💦

• ゆきちゃ

ゆきちゃ

妊娠中の出血は止まりにくいんですね、、😭
    切って欲しくてうずうずしてます、、、、
    この痛みを経過観察なんて言われたら泣き崩れそうです、、。

自分でやるのとは別かもしれないですが
    今まで自分でも押し込めてたものが押し込めなくなってずっと出ずっぱりで
    押し込めるイボじゃない気がして怖くて震えてます😭

動き回って出てこいーってしたいのに
    いぼ痔のおかげで何もできずです、、、

• 12月23日
  • なんしぃ

なんしぃ

わかりますわかりますー!
    私はまさに、自力で押し込めるレベルじゃなくなり肛門科の先生もお手上げのレベルでしたから😭

食事も座ってなんて無理だったし、常に横になってる状態でしかいられませんでした。

もう藁にもすがる思いで肛門科に行きました…
    ぜひ!今すぐ切って!!って感じでしたもの。

出産が近いようですし、ほんとなんとかしたいものですよね…💦💦

• 12月23日
 5:04

私は便する時だけ痛くて....
軟膏を産婦人科でもらいましたが
痛くて肛門科に行ったら
座薬と軟便になる薬もらいましたよ!

座薬は麻酔効果がある成分が
入ってるので少し麻痺されました

たしか座薬入れて1週間くらいで
激痛はなくなった気がします

Takano

痔に長年悩み手術も2回経験した者です。肛門科も10件近く転々としました。

肛門科に行くとキシロカインゼリーという麻酔ジェルのようなものを付けて戻して貰えますよ!

いぼ痔でしたら、戻して貰う時の一瞬の痛みを乗り越えればスッキリすると思います(^^)

ただ痔に対して積極的な先生と消極的な先生がいますので、行く前に電話で痔を戻して貰えるか聞いた方がいいです!弱気な先生は診て薬だけ出して終わりとかあります…

ちなみに塗り薬は産婦人科も肛門科でも同じものを出したりします…

自分で出来る方法としては、もし触れるようであれば浴槽に浸かって出ている痔をモミモミすると(血流が溜まっているので、それを流してあげるイメージです)段々小さくなってくるので
戻しやすくなるかと思います。