コメント
ましゅまろ
お産の進みが早い方なので参考になるか分かりませんが、私は6時過ぎには陣痛のような痛みがあって9時頃出産しました👶🏻
今面会制限ないと思うので、面会時間内であればいくらでもいられると思います!
うちは分娩室で安静後入院部屋まで付き添ってもらい、その後帰宅してもらいました
n
4日前に横田で計画無痛で出産し、明日退院予定です!
もともと子宮口が開いてなかった為、前日の午前中に入院し、ラミナリアを昼前に入れ⇨小さめバルーを夕方に入れ⇨大きめバルーンを22時半頃入れ⇨翌日朝(出産当日)9時頃促進剤を入れ14:40頃産まれました!
私は順調な方だったと思いますが、助産師さんに聞いたところ朝の促進剤から早い人でお昼過ぎ頃の出産、遅い人だと夕方〜夜にかけての人もいるみたいです。
出産後は分娩室で処置や点滴や入院中の話など聞いたりで2時間は待機です。
その後夫も付き添いで車椅子で部屋に戻ったあと夫は帰宅しました。
-
初めてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🥹✨
入院早まることもあるんですね!15:30かと思ってました!
バルーン前に麻酔入れてくれるという話をされたのですが、無痛分娩通して痛みなどはどの程度ありましたか?
産まれる一時間前に夫呼ぶつもりなので1日いることはなさそうですね😌✨ありがとうございます!- 12月23日
-
n
遅くなりました💦
基本的には15:30の入院だと思うのですが私は子宮口が固かったので一週間前の検診時に先生の判断で午前入院になりました!
麻酔を入れると陣痛の痛みは全くなかったです!ただ私は赤ちゃんが降りてきて肛門が圧迫?されるような痛みがあり、それがけっこう辛かったです😭
最後は助産師さんがお腹の上に乗っかって押してもらいながら吸引分娩となりました😣
辛さゼロではなかったですが普通に産むより遥かに楽だったと思います!
他にも何かあればなんでも聞いてくださいね😌- 12月28日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨
分娩日無事に決まり、15:30から入院となりました☺️!
骨や肛門の痛みは取れないと聞いたので覚悟ですね、、😭麻酔切れた後の会陰の痛みも怖いです😭💦
面会って親や義両親など来ましたか?
義両親がフィーバー中で抱っこ拒否したいのですが、そういうのって対応してそうでしたか😂?- 12月28日
-
n
分娩日決まったんですね✨
肛門の圧迫?痛み?があるから陣痛がきてる波が分かりました!その感覚がないといきむタイミングが難しかったと思います😣
私はおそらく会陰〜肛門の方まで切ってますが麻酔切れた後は痛かったです😭
でもそんな事より産まれたら👶🏻がとにかく可愛いですよ💕
うちは面会は両親と夫だけだったんですけど、横田はバースプランの提出とお産ミーティング?もやってるくらいなので相談したら対応してくれそうですよね🤔
横田のスタッフさんたち、出産時も入院中も本当に親身になって寄り添ってくれたので相談してみてください🥺- 12月28日
-
初めてのママリ🔰
決まったのですが子宮口もう空いてるみたいで、年末年始挟んですぐですが早まらないか不安です😭!!!
確かに痛み完全にないといきむタイミングわからないですもんね😵💫!
わーーーー!初産だと切りますよね😭産後の可愛さが上回るなら、坐薬もあると聞いたし、、頑張ります🥹✨
義両親は来られなかったんですね!私は関係性良くないから羨ましいです🥹笑
お産ミーティングの時はまあ面会はこっち都合で考えようと思ってたら、もうすっごいフィーバー中で、、入院した時に相談してみます💧
ご飯ってダイニング行きましたか?お部屋で食べてましたか🥹?- 12月28日
-
n
子宮口開き始めてるならバルーンも入れずに済むんじゃないですかね?😳
あと一週間くらい?👶🏻待っててくれればいいですね🥹💦
私は痛いけどロキソニン2回飲んだくらいなのでどうにか耐えられると思います🥹
義両親に来てほしくないですよね😂
入院してからも、麻酔入れたりしてからも相談できると思いますよ!
夫と実母が立ち会い予定でしたがやっぱりギリギリまで出てって欲しいと助産師さんに伝えたら助産師さんが二人に伝えてくれたり、産んだ後も分娩室で相談できる余裕あると思います!
ご飯は部屋食にしてもらいました🥹
個室だったのと、お股が痛くて歩くのも座るのも一苦労だったので😭- 12月28日
-
初めてのママリ🔰
1週間より全然先に予定組んだので、間に合わなそうで不安です😵💫💧
そこまで切っててロキソニンで、、😭
耐えられるのか不安すぎます〜😣💦
結構優柔聞きそうですね🥹✨教えてくださりありがとうございます✨
全部の日お部屋に運んでもらいましたか?
私もゆっくり食べたくて、、😭- 12月28日
-
n
そうなんですね😳
先に陣痛きてしまっても24時間対応してくれるけど、やっぱり旦那さんの都合だったり自分自身も心の準備が必要ですよね🥺💦
痛いけど絶対どうにかなりますよ✊🏼✨
産んだ後から三食(私はお昼過ぎの出産だったので当日の夜、翌日朝、昼)は部屋食になるんですけどその後ダイニングに来れますか?と聞かれるので部屋食でって伝えるとそこから全てお部屋に運んでくれました😌🍴- 12月29日
-
初めてのママリ🔰
24時間は安心感ありますよね🥹
間に合えーばっかり考えてます😂
なるほど!そう伝えればいいんですね🥹
お部屋でゆっくり食べたいけど、ダイニングだとコーヒー飲めるみたいなの聞いてたのでみに行ってみようと思います✨
産後のスケジュールって結構パンパンでしたか?それとも寝てましたか😭?- 12月29日
-
n
間に合うといいですね🥺
一番は計画予定日まで赤ちゃんが待ってくれればいいですが😣💦
ダイニングはドリンクが別であるみたいですね😳体調が良ければ行ってみるのも気晴らしになるかもしれません!🌸
産後一日目と退院前日は朝内診がありました!(帝王切開だとまた変わってくるかもしれません)
その他母乳で育てたいとかあれば初乳を産後一日目に助産師さん一緒にあげました🤱🏻
希望すれば沐浴指導も入院中どこかで受けられます!
あとは横田で使っている粉ミルクの会社の方?からミルクの成分とかの説明みたいなのが部屋でありました!(これが一番時間かかりました笑)- 12月29日
-
n
途中で送ってしまいました💦
あとは基本的に朝昼夜で回診があり
検温や血圧測定がありました!
体調が良くなければ赤ちゃんはいつでも新生児室に預けられるので私は退院まで毎日夜は預けてました😂
その他夫が面会に来てくれている間に私はシャワー浴びに行ってましたよ🚿- 12月29日
-
初めてのママリ🔰
待っててほしいです〜👶🏻!
いろいろ教えてくださって不安がグッと減りました😭!ありがとうございます!
麻酔の注射だけ乗り越えたら、、、ですね!
注射が1番嫌いですが😂😂
内診痛そうすぎます😭😭😭
沐浴指導翌日ではないんですね🤔!
私も休みたいから赤ちゃん預けたいけど、
バースプランに書くの忘れちゃって、、
初産だから甘えるな!って思われるかなと
思いましたがしっかり寝たいので預けます😭- 12月29日
-
n
いえいえ、良かったです😌
注射私も嫌いです😭
私麻酔がうまく効かなくてやり直しになったんですけど1回目2回目麻酔科の先生が違くて2回目は全然痛くなかったです!管もいつ入ったのか分からないくらいでした😳
沐浴指導は決まった曜日の中から自分で希望できましたよ😌
翌日はまだ体のダメージも大きいから少し回復してきてからの方がいいかもですね!
バースプランに私も書いてなかったけど当然のように預けてました🤣
他の方たちも夜は預けてる人多かったですし、まずはママが身体を休める事優先した方がいいです✨
無理なさらず🥹- 12月29日
-
初めてのママリ🔰
わーーーー!なんですかその先生😭!
そっちの先生がいいです!!!笑
よかったです🥹✨
もう我慢せずにやすみます🥹!!
あと何個も申し訳ないのですが、
ご飯ってありましたか?夜食?的なのって持って行きましたか😂?- 12月29日
-
n
背中に麻酔入れてもらう時、既に自分は体丸めた姿勢で先生に対して背中を向けているので顔は見えないのですが1回目はかなりのおじいちゃん先生?だったと思います!笑
2回目はおじちゃん先生でした😂
休んでください🥺🫶🏻
夜食は持って行かなかったのですが、面会時に夫にお菓子とかスイーツとか飲み物は持って来てもらってました😂
私けっこう大食いで絶対ご飯足りないと思っていたんですけど、横田はしっかりボリュームもあって足りないって事ほとんどありませんでした!(日によって?ボリュームに差がある気もしますが😂)
なので特に夜食とかなくても大丈夫でしたよ👌
でも旦那さんとかに軽食とか持って来てもらうのはアリかもですね🥺- 12月29日
-
初めてのママリ🔰
おじいちゃん先生🤣その方ママリで他の方も言ってたかもです!おじいちゃんすぎて手が震えててそっちの方が心配だったって言ってて、、麻酔科の面談?の時は若々しいおじちゃん先生でした🥹笑!
やっぱり甘いもの欲しくなりますよね🤣
今日お菓子たくさん買ったので、持っていこうかな〜って😂飲み物は自販機もありますもんね😌✨
夜食なしで大丈夫なボリューム感ならよかったです🥹ご飯が楽しみ過ぎて🤣笑- 12月29日
-
n
やっぱりそうなんですね😂
看護師さん?助産師さん?の通訳なしだと何言ってるかも聞き取れなかったです(笑)
たぶん2回目麻酔入れ直した時が麻酔科の面談の先生でした!
平日は15時に甘いものとドリンクサービスがあるんですけど普通にお菓子とかも食べてました😂飲み物は自販機あります!
ご飯はすごく美味しかったですよ🤍
部屋に置いてあるiPadで入院中の献立も見れるんですけど毎食楽しみでした🥹笑- 12月30日
-
初めてのママリ🔰
その人ですやっぱり!!!笑
他の方も何言ってたかわからなかった!し、キャサリン妃も無痛でなんちゃらかんちゃら〜みたいな話されましたって言ってました😂年末年始なのでなんかいそうな雰囲気だし、、嫌だなあ、、笑
15時におやつもあるんですね🥹✨
ご飯がとにかくたのしみです😆
昨日パンフレット見て知ったのですが、
尿カテって痛かったですか😭?
カテーテル抜く時も痛いですよね😭?- 12月30日
-
n
そんな話された方いるんですね😂笑
面談してくれた先生だったらいいですね🥺✨
退院したらバタバタで大したご飯も食べれてないから入院中の美味しいご飯味わって来てください🫶🏻笑
最初の尿カテは確か無痛効いてる時に入れられて、産まれる直前に外されるので痛くなかった気がします!
ただ私は産んだ後も一度入れられたので麻酔効いてない状態だと少し痛いですね😣💦抜く方が痛くないです!
全て痛みの種類が違うのでなんとも言えないですが、個人的には一回目の麻酔の管を入れる時と出産時の肛門痛?苦しさ?が一番辛かったです🥹
バルーン、尿カテ、少しだけ味わった陣痛はどれも耐えられる感じでした🥹- 12月30日
-
初めてのママリ🔰
面談の先生、明るくて話しやすかったのでその方を祈ります🥹✨✨
じゃあもう麻酔の針さえ耐えれれば第一難関クリアですね😭✨内診グリグリ?までは行かないけど、子宮口のチェック結構グリグリされましたが、、私多分針の痛みが1番嫌いなタイプで💧笑
たくさん教えてくださってありがとうございました😭✨安心して挑めそうです🥹頑張ってきます😆✨- 12月30日
-
n
麻酔の針はほんと一瞬ですよ💉
とんでもないです🙂↔️
赤ちゃんもママさんも無事に出産できますように✨
応援しています💞- 12月30日
-
初めてのママリ🔰
無事出産できました😭✨流れを教えていただいたおかげで安心して挑めました🥹たくさん教えてくださりありがとうございました😭✨
nさんは2週間検診これからですか?終わりましたか?- 1月16日
-
n
わーおめでとうございます😭💖
出産お疲れ様でした✨
どうなったかな?って気になってました!
二週間検診は終わりました!
来週一ヶ月検診です👶🏻- 1月16日
-
初めてのママリ🔰
お互いに無事出産できてよかったです👶🏻💗
横田のお産最高でした😭✨
もう終わったんですね!
時間どのくらいかかりましたか😭?
ちょうど🍼の時間にど被りしそうで、、😭💦- 1月16日
-
n
そうですね♡
無痛は大丈夫でしたか?
本当いい産院ですよね🥺✨
私は貧血だったので採血がありましたが、いつも通り体重、血圧、尿検査をしたら二階に行って赤ちゃんの体重測ったりして相談あれば少し助産師さんとお話しして思ったよりすぐ終わりましたよ!
お会計含めて1時間するかしないかだったと思います🤔
私も🍼の時間と被ってましたが赤ちゃんも横田に行くと安心するのかなぜかその時はグッスリでした(笑)
途中でも🍼あげようと思えばあげられると思いますよ!- 1月16日
-
初めてのママリ🔰
無痛ほんとによかったです🥺✨
でも出血多量だったからなのか、体質?7日後陣痛がすごくて気絶しそうなくらい分娩室で悶えてました😭😭💦
私も貧血なのでありそうです🥺!
1時間ならよかったです☺️
一応ミルクグッズも持っていきます🦕✨- 1月16日
-
n
そうだったんですね😭
やっぱり人それぞれですね😣
どのくらい出血されました?💦
同じ二週間検診に来た人?であげてる人もいたので大丈夫だと思います🍼♡- 1月17日
-
初めてのママリ🔰
後陣痛みたいなのもなく、
産後は会陰のみの痛みでしたか😭??
2週間検診であれはなんだったのか聞いてみよう〜と思ってますがのたうち回るくらい産後が痛くて終わったのにこれから産む奴みたいになってました🤦🏻♀️笑
確か490とかでギリ多量ではないけど、その日3人無痛いた中で、1番大変なお産だったんだよ〜って言われました😭💧
良かったです🥺✨持っていきます🍼
nさんはもう産後の疲れ?疲労感?とか、
会陰の痛み取れましたか😭💦?- 1月17日
-
n
入院中の後陣痛は全然気にならない程度だったんですけど、退院して数日後に動けないくらいの痛みが一度ありました💦
でもロキソニン飲んで痛み治って、その一度きりでした!!
そんなに痛かったんですね😭
産む時の陣痛は全くなかったですか?
私も産むとき3人無痛でした!横田はやっぱり無痛多いですね😳
例え無痛でも、お産て本当命がけですよけ😢
会陰の痛みはもう全然ないです!
3週間目くらいに気づいたらなくなってました🤔
強い疲労感は退院して一週間くらいはヤバかったです!私も貧血が酷くて多分貧血のせいで余計に疲労感もあったのかなって思います...
常に寝不足ですけど疲労感も徐々に良くなっていきましたよ✨- 1月17日
-
初めてのママリ🔰
本当ですか😱😱!後日来るパターンもあるんですかね、、のたうち回るくらい痛いですよね😭分娩室で休んでる時騒ぎまくってしまったのでお部屋に帰ってからロキソニン許可出てやっと飲めました💦
陣痛ありました!でも多分陣痛感覚が弱かった?のか子宮口前回は11時とかになってたのですが、そこから破水全然しなくて結構時間かかっちゃいました😭
無痛麻酔する前に、海外の方のお産してて自然分娩だったみたいで断末魔の叫びが2階に響き渡りすぎて震えました😱😱
本当ですか🥹まだ産後1週間でやっとペーパーで拭けるくらいになったのでもう少しの辛抱ですね😭✨やっぱ貧血疲労感ありますよね、、😱鉄剤出されたもののまだまだ疲労感あって寝ても寝ても(寝れてないけど)眠いです🥱笑- 1月17日
-
n
後陣痛でこれって自然で産む場合の陣痛どんだけ痛いんだって思いますよね😱
私は出産後はとにかくお股が痛かったです😂
私は人工破水させました😳
お産の時の先生誰でしたか?🧑⚕️
それは怖すぎますね😭😭
妊婦健診とか行っても海外の方多いですよね!
自然分娩恐ろしすぎる😨💧
え、私もそうでした!とにかく眠くて眠くて寝ても寝てもずーっと眠くて体もだるくてご飯も食べないでずっと寝てました😂
お股はもう少しの辛抱です!産後は常にどこか痛くて本当ボロボロですよね🥲- 1月17日
-
初めてのママリ🔰
ほんとに😭😭😭!!
私逆に産後のお股はあんまり痛く無くてびっくりでした🤔四方八方に裂けたよって言われましたが縫い方がうまかったのかもです🤔痛いけどこんなもんか〜!というか、、
人工破水だったんですね!私は破水まで2時間くらい待った気がします😱
白石先生です☺️✨nさんは誰先生でしたか👩🏫?
多いですよね😱海外の方は無痛あるの知らずに通ってるんですかね、、
まさに同じです😂😂ご飯より睡眠!赤ちゃん愛でたいけど睡眠!トイレよりご飯より水分補給よりとにかく横になりたいって感じがすごいです😱鉄分か?と思ってサプリ追加しました😭- 1月17日
-
n
やっぱり本当人それぞれですね〜😳
私は避けたのではなくて切ったからかな?🤔
人工破水してくれたのが白石先生でした!優しいですよね🥰
私はバースプランで指名してたので出産の時は小林先生でした🧑⚕️✨
どうなんでしょう、、金額的にも高いから自然を選んでるとか?😣
ほーんと同じです🥹🥹
最初は貧血のせいだと思ってなくて、赤ちゃんを愛でたいのに寝てばかりの自分が嫌になって若干病みました😂
でも2週間検診の時にはだいぶ貧血良くなってました🩸
初めてのママリさんも早く体調が万全になりますように🥺💖- 1月18日
-
初めてのママリ🔰
やっぱり小林先生人気ですよね☺️✨
平日しかいなくて、最後まで白石先生に見てもらってましたが、たまーに混んでる時に小林先生でもいい?と言われ4D欲しいし!と思ってみてもらってました😂✨
ちょうど麻酔の管入れる前、お手洗いの前の分娩室で雄叫び聞こえて震えちゃいました😭
私もママリで相談して、貧血では?といわれなるほど!?と思って鉄分過剰なくらい取ってみてます😂本当あんまり赤ちゃん見てないというか、、起き上がるのも体が言うこと聞かなくて、夫に全然息子見ないじゃん(愛でないって意味で)!って言われて、興味がないわけじゃ無くて体が〜😭ってなりました
ありがとうございます🥹✨
お互い新生児期乗り越えましょう👶🏻✨- 1月18日
-
n
小林先生も白石先生も優しくて好きでした🫶🏻
みんないい先生ですよね🥰
入院生活が恋しすぎて横田で産後ケア予約しました🥹
産む前にそれ聞いたらビビります😂😂笑
体がなかなか言うこと聞かなくて辛いですよね😭
鉄分たくさん摂って、今は休める時にしっかり休んでください😣🍀
あっという間に私は新生児期終わってしまいましたが🥲
無理せず、お互い頑張りましょうね💪🏼🔥- 1月18日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
無痛分娩どうでしたか😭?
面会時間ないならOKなんですね!
6時間も立ち合いからいることありますかね、、🤔?
ましゅまろ
2回経験してますが、ちゃんと麻酔効いたら痛み軽くなりますよ☺️
高いお金払っただけあるな〜と思います笑
お産がどのくらいかかるかも分かりませんし、大丈夫な気がしますが🤔
初めてのママリ🔰
骨の痛みは取れないと言われたのでドキドキです😵💫!!
ありがとうございます😊
犬がいるのでその日はホテルに預けようか悩んでて、、!
ましゅまろ
私がお腹よりもお尻が痛くなるタイプで、それは赤ちゃんに骨盤を押される痛みらしく同じことを言われました😖
ですがなんだかんだ麻酔追加していったら我慢できない程の痛みは治りましたよ!
わんちゃんがいるから長居が心配ということですね💦
促進剤入れても陣痛に繋がらず長丁場になる方もいますし、時間は本当に個人差あって分からないと思います
私は逆に早過ぎて夫間に合うか危うかったです(笑)