※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

第2子出産予定ですが、親族の面会の優先度をどうしたらいいか悩んでいま…

第2子出産予定ですが、親族の面会の優先度をどうしたらいいか悩んでいます🙇

実家は隣の市で、車で1時間掛からないくらいです。義理実家の隣に家を建てたので産めばすぐに義理父母は来れます。というかタイミング的に産院に送ってもらう可能性もあります。

それも踏まえて出産後、面会はどちらを優先させるべきなのか…実家の母は本当によく色んな事を助けてくれて、子ども大好き人間なので出来れば義理実家よりも早く会わせてあげたいのですがそれだと失礼でしょうか😓

コメント

ママリ🤰🏻

断然実母優先でいいとおもいます💖
お腹痛めて産むのはママリ🔰さんなので、実母優先しても誰も責める権利ないです💕

春の湯

私は入院中の面会で自分が会わせたい人を優先してました!

うちは実母が他界してまして第二子は妊娠中からガルガル期だったのもあり実家の父は退院後に。
私の中で1番会って欲しかったのは姉のように慕う従姉妹だったので夫と上の子の次に面会したのは従姉妹です。
その次は義両親でした。
産前産後のことって良いことも悪いことも忘れられないので、実母さんが先に会いに来てくださったほうが絶対今後のためにもいいです。
1番に会ってくれて抱っこしてくれて嬉しかった気持ちはこの先の育児での大きな力になると思います!

はじめてのママリ🔰

うちは実家が先です🙌
というか義両親には面会に来てもらうかどうかも怪しいです。(仲悪いわけじゃないですよ!)