※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぅ
家族・旦那

まじで笑えません😡主人をガッツリ絞りたいです。以下、愚痴です。笑大切…

まじで笑えません😡主人をガッツリ絞りたいです。

以下、愚痴です。笑

大切な用事で明日(もう今日ですね。)一日息子を主人に預けます。今までの最長預かり時間は2時間程度。今回は朝から晩までです。
何ヶ月も前からずっとお願いして、お世話のトレーニングもしてきました。
なのに、、、お客さんとの忘年会であり得ないくらい泥酔して先程帰宅。(呂律が回らないながらも途中で抜けて帰ってきた、と話してましたが)
すぐにソファーで寝てしまったのでそのまま放置していたら、トイレと間違えて冷蔵庫におしっこ…。さすがに絶句。。
キッチンマットと靴下、雑巾を洗濯し床を除菌。
スーツはとりあえずビニール袋に。
主人にパジャマを着せて、ソファーに戻しました。

明日は朝早いのに。。
なんで私がこんな事しなきゃならないんだ。。
でも、息子がフローリングをずりずりするから綺麗にしない訳にはいかないし。。
と、怒りを通り越して悲しくなりました。

明日、息子を預けるのが本当に不安です。
息子が隣で泣いても爆睡で気づかないと思います。

忘年会時期なのも分かります。(4日連続)
でも、責任感なさすぎませんか?父親の自覚あるのかな?と思ってしまいます。
きっと朝も二日酔いで会話にならないです。おそらく夜のことは覚えてないです。

普段は本当に子煩悩なパパです。
お酒も強く、こんなに酔ったところを見たことがありません。

まとまりない文章で申し訳ありません。。

・明日、私が離れたところからできることはあるでしょうか。。
・主人にお灸を据えたいのですが、どうするのが効果的でしょうか。今のところ思い浮かぶのは来月のお小遣いカット、家でのお酒1ヶ月抜き。

私、厳しすぎますか、、、😤???

コメント

めぐひまち

大変でしたね。

私もそんなことされたらブチ切れそう…。

でも、旦那さんも飲み会といえどお仕事なのである程度お付き合いもあるし仕方ないかなって思います。
あんまり怒りすぎても可哀想かな💦

ただまぁ、明日が心配なのに変わりはないですね。
男の人は言わないとやってくれないですし
定期的に確認のメールや電話を入れることしか出来ないかなと思います。

あとはタイムスケジュールなどをメモで残して
やることリストなどを作って出かけるといいんじゃないですか?
女ばかりやることが増えますが、可愛い子供のため、準備しておくといいと思います。

でも大の大人の下の処理はシンドイですねぇ😭
おつかれさまです…

• つぅ

つぅ

回答ありがとうございます!
    やはり、夜のことは何1つ覚えていませんでした…
    朝叩き起こして息子が起きる前にシャワーだけ浴びさせて家を出ましたが、なんとか一日中みてくれました😅
    アドバイス通り机にルーズリーフ4枚分の指示書を書いていったので、それをみて頑張ったようです笑
    こまめにLINEで確認はしましたが、昨日の夜は寝かしつけまで全部やってもらったので、お咎めはナシにしようかな😑と思ってます。
    共感してくれてありがとうございました!少し怒りが収まりました!

• 12月24日
  • めぐひまち

めぐひまち

旦那さん頑張ったんですね(笑)
    ルーズリーフ4枚は凄いです!つぅさんの息子くんへの愛を感じます✨
    でもこれで、今後も預けられますよ✨
    旦那さんの粗相には目をつぶってあげてください😊
    グッドアンサーありがとうございます。

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫におぴっこヤバいですね。。
まさに泥酔。
しかも明日は朝から用事とはご不安ですね。ポンコツじゃないことを願います。。二日酔いの頭痛に効くってCMでやってるズッキノンとかウコンの力飲んでもらって、どうにかお子様のことしっかり見てほしいですね。。
お小遣いカットはお客様との付き合いあるのなら現実難しいのかな?と思うので、家でのお酒1ヶ月抜きですね。1ヶ月じゃ甘いくらいかなと😂
あと私だったらしばらく口聞きたくないです。。

• つぅ

つぅ

先の方にもコメントしましたが、なんとか1日みてもらいました。
    ウコンの錠剤は朝飲ませました!イラついたので昨日は会う人みんなに旦那の失態を愚痴っちゃいました笑

• 12月24日
みお

お疲れ様です😭😭

私は預ける時はこまめに連絡するようにしてます(>_<)
あと、下の方も言ってますがリスト作ってご飯や着替え全部用意して行きます!
男性は基本言わないと分からないので細かすぎることでも言っとくといいかもです😂

旦那さん頑張れ〜👍

• つぅ

つぅ

先の方にもコメントしましたが、なんとか1日みてもらいました。1日のタイムスケジュールから離乳食の支度まで細かく書いたので、なんとかなったみたいです😅

• 12月24日
hana

全然厳しくないです!
冷蔵庫におしっこ…。自分で後片付けしろ!!って言いたいレベルですね💦
100歩譲って普通の日ならいいとして(いや普通の日でもキレるけど)、ずっと前から明日1日子どもを預かることが分かっているのにその状態、ありえないです…。絶対面倒見れないですよね、義両親とか、せめて連絡とれたりしないのでしょうか?(>_<)
おこづかいなし&1ヶ月お酒抜き、外でのお酒も抜きでいいと思います💦

• つぅ

つぅ

先の方にもコメントしましたが、なんとか1日みてもらいました。
    一緒に怒ってくださって気持ちがすごく楽になりました!ありがとうございます😭
    転勤族で、周りに頼れる人がいなく今回の状況になってしまいました…
    またイラつくことがあったら正月に実家でネタにしちゃうかも笑

• 12月24日
まちゃん

ありえませんね。つぅさん、大変でしたね(>人<;)お疲れ様です。
全然厳しくないです!当然だと思います!
うちの旦那は息子産まれて何日後かに社長と従業員の飲み会で23時くらいに帰宅予定が3時になり(ラインしても既読にならず〕、わたしが気付いた時にはソファやジョイントマットに思いっきり吐いてて。寝て起きては吐いての繰り返しでその辺地獄でした。それでも普通に寝てるので思いっきりビンタして夜中だったけど怒鳴って自分で掃除させました笑
ソファもマットも捨てました( ´△`)
旦那への罰は、わたしの気が済むまで外での飲みは禁止です!

• つぅ

つぅ

まちゃんさんの旦那様も、中々ですね…😭そういう意味ではうちは洗えるものだったのでまだマシだったのかなぁ。。
    ビンタはグッと堪えました!でも、人生で初めて人の胸ぐら掴みましたよ笑 朝覚えてなかったから、一発殴っとけばよかったかな?笑

• 12月24日
LaLa

いくら仕事先の忘年会と言っても、お酒の量は調整できますよ。一次会で帰ることも頑張ればできます。自覚が足りないですね。ご主人も二日酔いで育児はキツイって、今回でお勉強することでしょうね。
是非、子供はご主人に預けてお出かけしてきてください。
お土産に夕飯のお惣菜くらいは✨

• つぅ

つぅ

LaLaさんの仰る通り、完全なる自覚不足ですね!
    うちの息子は本当に泣かない子で、昨日も1日ぐずらずニコニコしてたらしいです。一層の事、暴れてもらって育児の大変さをもっと実感して欲しかったなぁ笑

• 12月24日