友達が「出費が多いな」と言ってきたことに対して違和感を感じた妊婦。その友達からのお祝いを受け取りたくない理由を悩んでいます。
1月30日予定日の妊婦です🤰
この前独身の友達と遊んだ時ふと言われた言葉に対して、は?と思った事があったので愚痴らせて下さい👏
その友達の周りには私の他に、近々出産を控えてる友達が2人ほどいると話をしていました。まぁおめでたい事だしね〜なんて私も返事してて普通の世間話だったんですけどふと友達が、”色々出費が多いな〜”と言いました。
その出費の中にもちろん私に対しての出産祝いも含まれてるし、あげる人目の前にしてその言い方おかしくない?と思いました。
普段そういう事言わない子なんですが、なんでそんな言い方したのか分かりません。私の前じゃなかったらいくらでも言えばいいと思うけど....
そんな事言われてその子からのお祝いなんて貰いたくない。
妊娠してるから?私の心が狭いのでしょうか💔
- ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
にゃこまま
つい心開いてる状態で
出ちゃったのかも知れないですね😢
ちなみに私1/31が予定日ですっ!
退会ユーザー
私ならそのまま、「独身だと出費しかないもんね〜私のお祝いは悪いし遠慮するよ〜」って言っちゃいますね😂イラッとして口走っちゃうタイプなので😂
-
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
本当その時に言えばよかったです😭
そしたらこんなモヤっとしなくて済むはずだったのに( ´•̥_•̥` )- 12月23日
退会ユーザー
他にも出費が重なってるとかですかね〜
独身からしたら確かに痛い出費だけど、、
妊婦じゃないから妊婦の気持ちなんてサラサラ分かんないですもんね。自分の事だけ( ̄∀ ̄)
けど目の前で言うなーーーー!!
-
なんか車検とか色々あるらしいですが
こっちからしたら関係ないですよねw
目の前で言うのはやめてほしかったですね😫萎えました。- 12月23日
-
退会ユーザー
私だったら受け取れないと断わります、、出産祝いは義務じゃなく気持ちの表れなので無理やり貰っても嬉しくないです。。
- 12月23日
-
みんなそれぞれ出費があるのは独身だろうが既婚者だろうが変わらないのでそんな事ぼやかれてもって感じです😱
そうですよね〜、貰ったとこで嬉しくないですよね(:з っ )っ- 12月23日
はじめてのママリ🔰
うららさんの心が狭いなんて思いません(>_<)!!
悪気なくかもしれませんが…そう言われるとかなり凹みますよね(;_;)
もしかしたら独身で周りみんな妊娠しているという状況に対してその方に少しモヤモヤがあるのかもしれませんよね…。
私も独身の友達に会ったので妊娠報告したら、幸せでいいよねーうらやましいーというようなことを何度も言われたことがあり(・・;)
そう言う気持ちを含めての言葉かもしれませんし…!
気にしてしまうと思いますが(ノ_<)気にしなくていいと思いますよ((´∀`*))!!
-
その子独身なんですけど彼氏も今はいらなーい!って感じの子で自分だけ独身だから。とかそういう考えではないと思うんです(´゚ω゚`)
気にしないのが一番なんですけど、どーも引っかかってしまって💦- 12月23日
ましまろ
友達も悪気はなかったかもですけど、ちょっと考えて欲しいですね😰
私なら「大変そうなら私のお祝いはいいよ〜」と言ってしまうかも知れません(笑)
-
悪気は多分なかったんだと思います!
けど逆に言われたら嫌だろって思う事は普通言わないですよね😭友達なら尚更そこもーちょい考えてほしかったですよね...💦- 12月23日
むつむつ
えー?!
私なら
『んー?どうゆうことー?』
って意地悪で聞いちゃいますね(笑)
-
まさしく、んー?どういうことー?ですよね😂
普段そんな事言わない子だから、私びっくりして唖然としちゃって何も言えなかったです😫💦- 12月23日
-
むつむつ
出費が多いわーって。
使うお金はあんたのサジ加減でいいだろ(笑)
って思います(´▽`) '` '` '`
3人に渡すなら一人あたりの予算を下げれば良いだけでしょ😰💨- 12月23日
-
いや本当その通りです🙌!
それあなたのサジ加減なwって言えば良かったー😂- 12月23日
-
むつむつ
それに、別に出産祝いほしいと
誰も言ってないんだから
あなたが決めてあなたが勝手に選ぶんだから
別になんとも誰も思わないぜー?って思います(笑)
なんでもそうだけどプレゼントは気持ちですからね( ´° ³°`)- 12月23日
-
そーなんですよね!!
なんなら本当に金ないなら、お金ないから気持ちだけって言ってコンビニのジュースだけでもいんです😂🙌
無理されて後でなんか言われるのもやだし。- 12月23日
-
むつむつ
結婚式のご祝儀みたいに決まってないんだから
別にそんなに追い込まれなくても…って思いますよね(´<_` )
本当に、プリンとかシュークリームとか
たこ焼きなら私は大喜びですぜ!
って思います(笑)
出産祝いくれないから友達やめる!って奴なら
もうどっかで既に友達やめてるし(笑)- 12月23日
ゆうゆう
なんか ムッ!!ってしまうね!
私なら 私のお祝いは大丈夫だからね!!って言います!言ったら悪いけどこっちもお祝い貰ってもお返しがめんどくさいから...😆
あやか
私も同じ事言われた事あるんですけど、1番仲良い人だからか全然気にしなかったです(笑)
周りもみんな下の子ができたりで赤ちゃんたくさんいたので😂
でもやっぱり申し訳ないなと思ったのでうちはいらないよ!😁って感じで返しました!
なんかあげようって思ってくれたことが嬉しいなーって思ったので😋
まるまり
冗談っぽくなら私も言っちゃうかもです😅ただ、そういうキャラじゃない友達が言っちゃったからモヤモヤしたんじゃないですか❓
そんな深い意味じゃないと思いますよ👍
お金の事言われてお祝い貰うのって嫌じゃないですか😱?こっちも気持ち良く受け取れないし...(´=ω=`)
1日違いですね😳💓だけどうちは巨大児らしいので早めに出すかもなんです😂笑
にゃこまま
もうスルーしちゃうかも知れません😂
私の親友も普通にご飯たべてて
言われましたが
まぁそういう人なんだろうな
って見てるだけですね🤔
もう今更その時の話ほじくるのも嫌だしスルーするしかないんですけどね(;д;)
私心狭いのかなw一々いらっとしてしまいます😂
にゃこまま
心狭いとかじゃないと思います!☺️
私の友達も結婚が早かったので
たくさんあげて来て
やっぱ同じこと思ったこと
あったのでなんとなく
気持ちわかるだけですよ😊
ちゅちゅさん大人です👏✨
私友達や親しい人に対してのお祝い事とかは、お金の事とか気にしないし気にしてほしくないタイプだから余計にいらっとしたのかもしれません😱
価値観の違いってやつですねw