子供たちの騒音で赤ちゃんが起きてしまうため、警察に連絡すべきか悩んでいます。公園で遊んでほしいです。
長い文章になりますが皆さんの意見を聞きたいです。 前から目の前のアパートに住んでいる子供達がアパートの駐車場で遊んでいる声とサッカーボールなどを蹴る音がうるさくて悩んでいました。私には赤ちゃんがいて、赤ちゃんが寝てくれている時に子供達が遊び初めてしまうと音で起きてしまったりしてしまい、家の事も出来なくなってしまうので少し前に私の旦那が直接子供達に静かにしてくれないかと頼み、その時は辞めるのですがまた別の日にはサッカーボールを蹴り始めるの繰り返しで旦那が仕方ないから警察に連絡してみようと言い、この前警察が直接その子供達の家に行って注意をしました。
その日からサッカーをする事は無くなったのですがやはり駐車場で遊んで大声で話したりしていて赤ちゃんが起きてしまいます。
家の近くには広めの公園があるのでそこで遊んで欲しいんです。
前にアパートの管理会社にも電話した時に証拠として動画があると助かると言われたので子供達が遊んでいる時に証拠として動画を撮っていました。そしたらその子供達の親が私が動画を撮っている事に気づき、家まで来てインターホンを鳴らされました。相手は怒っていたと思います。一応何があるか分からないので私はその時に出ませんでした。旦那はまた警察に連絡すると言っているのですが警察に連絡するのが1番良いでしょうか?
ちなみに1度警察に連絡する前に管理会社に連絡をして駐車場で遊ばないでくださいという文章の紙をポストに入れてもらったのですが、効果は無かったので警察に連絡しました
- みんみ(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
警察に連絡するのが1番効くと思います!
はじめてのママリ🔰
撮ってるとこ見られたなら色々トラブルになりそうですし警察にも管理会社にもいいます。盗撮してるってなると不利になりそうな気もしますし、、
ややこしいんで引っ越すのが1番だと思いますが、、難しいなら警察と管理会社に言って後は大きくならないように耐えるしかないと思います。
警察からも管理会社から言っても改善しないので、もう改善することはないと思います。
ママ
難しい問題💦
大声で遊ぶがどの程度なのかわからないですが、毎回警察呼ぶのが1番効くとは思います。
親が動画撮ってるのに気付いたなら
親も一緒にいるってことですか?
逆に不審者だと思われちゃってそうですよね💦💦
赤ちゃんが起きてしまうとは言っても
昼間の活動する時間に
子どもの遊ぶ声がうるさいってのは
ある程度仕方ないと思うとこもあります。
ままさま
共同住宅なので昼間の子供の遊ぶ声、ボールの音は仕方ないのでは?と思います😓
相手側はみんみさん宅の泣き声や足音がうるさいと思ってるけど、赤ちゃんだし仕方ないと思って何も言わないのかもしれませんし。
お互い様じゃないでしょうか?
そして動画を隠れて撮っていたら、やばい人かもと思われてそうな💦
赤ちゃんのお昼寝ができなくて、家事がままならないから静かにしてほしいっていうのは、相手側からすると知らんこっちゃとなります💦
コメント