※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人目ママ💛
家族・旦那

親が私の再婚相手が嫌いらしくて、どうすればいいか分かりません。何度…

親が私の再婚相手が嫌いらしくて、どうすればいいか分かりません。何度か仲良くしようとしてるが、今の旦那も私も親が嫌いになってきました。。
すみません長くなりますが、
前夫の冷たさや子供二人への無関心、夜に勝手にヤってきたり
色々酷いこと言われ、なかなか別れられずずっと我慢して精神病にもかかってしまい酷い過去でした。
その後決心して別れて、今の旦那と知り合い、こんな人世の中にいたんだ!!って感じさせました。とにかく優しくて、気を使ってくれて何も言わなくても分かってくれる人です。
今もつわり真っ最中で、家事ほったらかしなのに残業から帰ってきて全てやってくれてます。前夫は家に帰ってごはんは?とかなんかやれよとか、病気じゃねーだろとか色々言われてたのに…
でも親は離婚した事自体理解してくれず、本当に幸せなの?とか本当に大丈夫?とか、前夫の思い出話や写真見せてきたり、正直嫌です。
自分にとってはつらい過去だし、今やっと幸せになって妊娠もして、家族で楽しくやりたいのにそんなの言われてつらい思いしかないです。
今の旦那にも全て過去を打ち明けてしまい、うちの親も前夫もみんな嫌いになり、
自分の親もなぜか前夫と親しくやっていて理解できません、血も繋がっていないし娘をあんなに辛い思いをさせた男なんて自分の娘だったり許しません。
なのになぜ??ってわからない自分がいます。
親はやっぱり諦めるしかないのでしょうか?今の旦那も諦めていて、そんなにストレスなら赤ちゃんにもよくないし関わらなきゃいいって言われました。
やっぱりそうするしかないのでしょうか…
同じ経験の方いますか?

コメント

なまたま

私はバツ2で、3度目にしてやっと幸せな生活を送ってます。

親御さんは、理解してくれないなら理解してもらおうとする必要はないと思いますよ。

お二人が夫婦としてうまくいき、幸せに暮らしていれば、そのうち親御さんも納得してくれるはずです。

言葉ではなく行動でしめしていけば
きっと大丈夫だと思います。

• 4人目ママ💛

4人目ママ💛

そうですよね、距離を置いて
    いつか納得してくれる日を待ちます
    ありがとうございます

• 12月22日