自分から見て本当自分の夫って思いやりがない・性格が悪いと思う方いま…
自分から見て本当自分の夫って思いやりがない・性格が悪いと思う方いますか?どう接してますか?
私の夫も思いやりがなく性格がすごく悪いです。
私ができないからお願いしてるのに「自分でやっていいよ」って言ってきたり、家のこと子どもの事でやることあるのに自分のことしか考えてない、特に機嫌が悪い時はやることを投げ出して1人で行動したりします。
我が家は夫が夜いる日は布団一組を隣の部屋へ移動してます(私・子、夫・子で寝るため)。
寝る前に私が洗濯物を取り込んでたんですが、布団を移動させるのわかってるはずなのにさっさと電気消してドア閉める→私が布団移動してって言う→無理やり敷布団を動かして3歳の息子がドアと敷布団に挟まれてつぶされてるっていう状況でした。
自分からやらないくせに言われたら不機嫌になる、荒々しくなる、子どもが巻き込まれることにイラっとします。喧嘩もだるいので「◯◯が潰されてるよ、かわいそう」だと言って私が結局全部やりました。。
こういうことがあるたびに何でこの人と結婚してしまったのか後悔します💧
- もち(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ねこ
なんで結婚してしまったんだ?
ってのはないですけど…ありますね。
うちの夫は説明がないです。理由もないです。
ある地点への行き方について、
私がどうやっていくかについて相談した時
夫→わざわざ一度目的地から離れた地点へ行ってJRのA線に乗る。というのです。
私→最寄りのJR駅からB線に乗るか、最寄りの私鉄に乗ってC駅乗り換えの2択だと思っていたので
なんでわざわざ離れてA線なの?
と聞くと、
夫「なんとなく」
私「え?なんで?理由は?」
夫「え?A線じゃないの??」
私「だってわざわざ離れる必要ないでしょ?その方が早いの?安いの??」
夫「わかったよ💢調べるから待ってて!!💢」
、、、と何を根拠に話してるのかさっぱりな人です。
結局、最寄のJR駅からB線に乗る方法を取りました(笑)
ある日は自信満々で先頭を自転車で走ってて、流石に私がおかしくない?って声かけるまで道を間違ってると気づかないとか。
もち
こちらは色々調べて相談してるのに温度差感じる時ありますよね💧
人に指摘されると不機嫌になるのはあるあるなんでしょうか。。😭
ねこ
男性はそういう生き物だと思ってます。
私も女なのに多分他の女性より男脳(理屈の部分)が多いのか理屈っぽくなるので
そういうのも気に食わないのかなぁ
と自身が言ったことをいらんこと言ったと反省したりします