※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

2歳の子供に、5ヶ月の我が子が口にキスされちゃいました…虫歯や病気かがうつらないかとても不安です…😭

2歳の子供に、5ヶ月の我が子が口にキスされちゃいました…虫歯や病気かがうつらないかとても不安です…😭

コメント

れい&りゅうママ

息子もいつもキスしてますけど虫歯ないので気にしません😊

虫歯あるんですか??

• まい

まい

2歳の子供に虫歯があるかはわかりませんが、なんだか不安になっちゃいました…
    そんなに心配しなくて良いですかね?😭

• 12月22日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

ちゃんと歯磨きしていれば大丈夫ですよ😊

5ヶ月ならそろそろ歯磨きティッシュで拭うのもいいと思います⤴
    よだれも多ければ虫歯になりにくいともいいますからね😄

• 12月22日
  • まい

まい

たくさんアドバイスありがとうございます!
    歯磨きティッシュ?とはなんでしょうか??イオンとかで売ってますか?ガーゼで歯を拭こうかなと思ってます。

• 12月22日
  • まい

まい

重ねて質問です。
    歯磨きティッシュは、歯が生えてなくても、離乳食スタートしたらやり始めた方がいいでしょうか?

• 12月22日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

これが歯磨きティッシュなんですが1枚1枚になっています⤴

私は長男の時に離乳食開始したら始めてました😊
    薬局とかホームセンターのベビー用品売っているところにありますよ🎵🎵

• 12月23日
  • まい

まい

ありがとうございます!早速チェックしてみます☺︎

• 12月23日

親が気をつけていても、絶対いつかは誰かきらうつるので、歯が生え始めたら歯磨きを頑張ってください😂😂

• まい

まい

そうするしかないですよね…😭コメントありがとうございます!!

• 12月22日
とあ

キスじゃなくてもいつかはどっかしらから虫歯菌移ると思います😂💦
チューしない方がいいとか温かい食べ物ふぅーふぅーしちゃダメとか言うけどきちんと歯磨き習慣づけてあげる方がいいかなと思ってます♡

• まい

まい

そうですよね、コメントありがとうございます😊

• 12月23日