生後6か月の女の子を育てています。笑わせる方法を探しています。観葉植物で笑わせようとしたら、一瞬でブームが終わりました。他の笑わせ方を教えてください。
生後6か月の女の子を育てています。毎日、笑って欲しいなと思って色々試しています、いないいないばあ、変顔など(๑>◡<๑)
最近は、観葉植物が揺れるのがツボらしく、爆笑で可愛いかったので携帯を出してとろうと思ったら、真顔になって、笑ってくれませんでした、ブームは一瞬でした!皆さん、こんなことをさしたら笑ってくれたよー、という事がありましたら教えてください(๑>◡<๑)!是非是非参考にさせてください!
- みー(7歳)
コメント
クロ(4♂1♀)
産後ダイエットしてる時に、
「しまじろうのわお!」のエンディングを本気で踊ってたのですが、
上の子も下の子も笑ってました😂(笑)
ゆきみだいふく
ガーゼで顔をくすぐったり、雑巾の手遊びや、脇をくすぐると爆笑します🤣
-
みー
ガーゼですか、やってみます!雑巾の手遊びは、赤ちゃんを雑巾に見たててですか?
ありがとうございます♡- 12月22日
-
ゆきみだいふく
そんな感じです😊
ネットで、雑巾 手遊び で調べてみてください✨- 12月22日
-
みー
ありがとうございます(๑>◡<๑)探してみます!
- 12月22日
rkh♡♡
姉の姪ですかそのくらいの時
足をもってくちゃ!としたら
めっちゃ笑ってました。笑笑
-
rkh♡♡
くちゃ!と言ったらです。笑笑
- 12月22日
-
みー
ありがとうございません。足をぎゅっとしてあげたらいいですか?(๑>◡<๑)
- 12月22日
-
rkh♡♡
おむつを変えたときに
赤ちゃんを少し上にあげて
足の裏を匂ってくちゃ!と
言ってました!笑笑- 12月22日
-
rkh♡♡
赤ちゃんの足を少しあげて。です。
間違いだらけでごめんなさい💦💦笑笑- 12月22日
-
みー
詳しくありがとうございます♡やってみます!可愛いですね♡
- 12月22日
退会ユーザー
うちの子は足の裏にチュッ💋てすると笑います🤣
-
みー
ありがとうございます。可愛いですね(๑>◡<๑)早速明日やってみます!
- 12月22日
たなばた
うちもめっちゃ笑ってるのに、動画撮ろうとスマホ向けると真顔になります(笑)
-
みー
ですよね、、、、真顔でびっくりします(^_^*)
- 12月22日
くみこ
洗濯物とかバスタオルを上から顔間近で大きくユ~ラユ~ラすると、迫力あるみたいで、興奮してバタバタしながら笑います😆
あと、こしょばし遊びですね♪
頭のてっぺんからじわじわ脇に向かって、両手の人差し指でチクチク刺激していって、何回か繰り返していると、もう予期して首らへんを通ったくらいでたまらなく爆笑します😂スピードを加減したり、足先や手先からもしてあげると、楽しいですよ♥
-
みー
ありがとうございます♡こしょばし遊びはしてましたが、クオリティが高いです!やってみます(๑>◡<๑)バスタオルも喜びそうです。明日一緒に遊ぶのが楽しみになってきました。
- 12月22日
-
くみこ
明日ぜひぜひ♪娘も最初は笑わなかったんですけど、何回もやっているうちに感度あがってきました笑!
無言よりも、欽ちゃんの仮装大賞の点数入る音(わかりますか💦?)みたいに、タタタタ‥‥とだんだん声のトーンをあげながらチクチクしていくと、楽しんでくれています♪- 12月22日
-
みー
欽ちゃんの!よく分かります✨✨✨✨何回もするのが大事なんですね!やってみます。丁寧にありがとうございます♡
- 12月22日
-
くみこ
あと、自分の腕や子どもの足に口をあてて、おならみたいにプーッて音を出すと、おもしろいみたいで幼児みたいに笑います!
- 12月22日
-
みー
そうなんですか😳ありがとうございます!した事ないです!やってみます。笑いの引き出したくさん持っていて羨ましいでず❤️
- 12月22日
-
くみこ
笑ってくれますように😊
- 12月22日
ぴよぴよ
一本橋こちょこちょ、とか、あわぶくたった〜の歌に合わせてこちょこちょすると笑いました!
何度もやるとこちょこちょする前から笑いますよ!
笑ってくれるとホント嬉しいですよね〜😊😊😊
-
みー
ありがとうございます♡
あわぶくたった懐かしいです♡やってみます。
明日してあげるの楽しみです♡笑ってくれると私も幸せになります!- 12月22日
ぽよ
首に、ブーってすると笑ったり
歌を歌ってあげたりすると
笑います🙂
-
みー
ありがとうございます♡
首にブーですか(๑>◡<๑)やってみます!
歌はどんな歌を歌われてますか?- 12月22日
-
ぽよ
今日はクリスマスの歌を歌ったら
ずっと笑ってました!ノリノリの歌の
ほうが笑うと思います( ˊ꒳ˋ ) ᐝ- 12月22日
-
みー
ありがとうございます♡なるほど!クリスマス近いですし、ノリノリでやってみますね⭐️
- 12月22日
-
ぽよ
ぜひ試してみてください😊
- 12月22日
-
みー
ありがとうございました(๑>◡<๑)💕💕
- 12月22日
みー
そうなんですね(๑>◡<๑)早速、検索してみます♡ありがとうございます♡