家事・料理 1歳9ヶ月の娘がいます。子供のスープについて、かつお出汁+昆布出汁+… 1歳9ヶ月の娘がいます。 子供のスープについて、 かつお出汁+昆布出汁+しょうゆ だと、いつもしょうゆっぽい味になってしまいます🙍(分量はいつも目分量です) 子供が飲めるおいしいスープの黄金比率教えて下さい🙏 (違う調味料や味でもかまいません❢❢) ちなみに両親と同居のため、 別メニューを作ることがあるので 参考にしたいと思っています❢❢ なので大人の味つけはNGでお願いします❢❢ 最終更新:2017年12月22日 お気に入り 1 1歳 両親 同居 1歳9ヶ月 スープ tan-tan(9歳) コメント うきわまん、 ベーコン、白菜、しめじに豆乳とコンソメとお味噌で豆乳スープが美味しいですよ〜(*´꒳`*) 12月22日 tan-tan 具材までありがとうございます👏 簡単に作れそうですし、めっちゃ美味しそうです❤︎ 時にはみんなで一緒に食べれそうですね😃 参考にさせていただきます✨🙆✨ 12月22日 tan-tan 具材までありがとうございます👏 簡単に作れそうですし、めっちゃ美味しそうです❤︎ 時にはみんなで一緒に食べれそうですね😃 参考にさせていただきます✨🙆✨ 12月22日 うきわまん、 保育園で栄養士してた時の給食で園児に出していたものなので一歳児クラスの子も食べてたのでお子さんも食べれると思います(*´꒳`*) 大人用には塩胡椒足すとさらに美味しく食べれますよ(^^) 12月22日 tan-tan 2回返信してたみたいです💦すみません💦 栄養士さんだったんですねー😲💡 納得のレシピです👏 娘も保育園で いつもおいしそうなメニューを 沢山食べてきますが、 家ではマンネリしてしまってます😢 そういえば豆乳はあまり使ったことないので作ってみます❤︎ 12月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tan-tan
具材までありがとうございます👏
簡単に作れそうですし、めっちゃ美味しそうです❤︎
時にはみんなで一緒に食べれそうですね😃
参考にさせていただきます✨🙆✨
tan-tan
具材までありがとうございます👏
簡単に作れそうですし、めっちゃ美味しそうです❤︎
時にはみんなで一緒に食べれそうですね😃
参考にさせていただきます✨🙆✨
うきわまん、
保育園で栄養士してた時の給食で園児に出していたものなので一歳児クラスの子も食べてたのでお子さんも食べれると思います(*´꒳`*)
大人用には塩胡椒足すとさらに美味しく食べれますよ(^^)
tan-tan
2回返信してたみたいです💦すみません💦
栄養士さんだったんですねー😲💡
納得のレシピです👏
娘も保育園で
いつもおいしそうなメニューを
沢山食べてきますが、
家ではマンネリしてしまってます😢
そういえば豆乳はあまり使ったことないので作ってみます❤︎