コメント

るる
離乳食自体の水分や同時にお茶などの水分をあげていますか?あげていなければあげるようにして、あげているなら水分量を少しずつ増やされるといいですよ(^-^)

ももか
一回の量は少ないですか?
子供がうんちのたびいたがったりするのでただ便秘かなーと思ってたら、おしりの穴の上が赤くや固くなってました!😅
そういうことはなってなさそうですか?
-
ゆうな
一回の量は少ないです💦
拭きすぎて赤いのかなぁとは思ってたんですが触って確認はしてないです!今までは泣かなかったので、きっと痛いって事ですよね😓😓- 12月22日
-
ももか
多分痛いのかと!^^;
子供は拭く時はそこまででしたが、便秘が酷いのと赤く腫れぼったさが気になりいったら抗生物質の塗り薬と粉のお薬貰いました!
もし心配だったら病院いくといいと思いますよ^^*- 12月22日
ゆうな
麦茶をあげてるんですが、いくらも飲んでくれません💦もう少し飲ませる努力してみます💦ありがとうございます!
るる
お茶がまだ慣れないようなら、おだしなどのスープ系も試されるといいですよ。うちはお茶もいろんな種類を試して、黒豆茶とルイボスティーなら飲めることがわかりました(^-^)
ゆうな
そうなんですね✨
ストローマグか哺乳瓶であげてるんですげど全然飲まなくて😓お茶の味が嫌なんですかね💦ちょっと明日はスプーンでスープ系挑戦してみますね!