コメント

ややや
どう頑張ってもイライラしますが、余裕を持つように心がけています!
例えば調子が悪い時はご飯を手抜きしたりお風呂は今日は辞めたり、かなりズボラな生活しています!それも少しストレスになりますが疲れてイライラしてしまうよりマシな気がしてます💦

ママリ
上の子の年齢同じですね✨
二人みながらの妊婦生活は本当にしんどいですよね😭私もイライラすることよくあります💦
どうしてもしんどいときは、罪悪感もありつつ引きこもりしてソファに横になったりしちゃいます😅DVDのお世話になることも多々あります💦
ご飯の支度も、2日続けて食べられるようなものや簡単なものにすることもしょっちゅう。。手抜きな毎日ですよ😭
だめだなぁと思いながらも、余裕がなくてイライラが増すよりかはマシかなと葛藤の日々です(x_x)
あとは、こんなに小さくて可愛い時期は今だけなんだからと自分に言い聞かせて、忙しい時間も大切にできるよう心がけてます😢最中にそう思うのは難しいですけどね💦
手を抜きながらお互い頑張りましょうね😭👏
-
まめたろ
まさに同じ状態ですね😂
参考にさせていただきます!
あっという間に大きくなって
こんな時期なんて一瞬でもなんだろうけどその時になるとつい、、
こんなおこりんぼなママでも子供たちはママだいすきと言ってくれるので心が痛いです😢
気楽に頑張りたいと思います😞!- 12月23日
まめたろ
騒ぎ盛りといいますか、、
余裕持つのも大変です😭
旦那も夕飯なしでいいので
まさに今日手抜きしました。笑
幼稚園が冬休みにも入ったので
余計にストレス溜まりますが
気楽に行きたいと思います😓