※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニプニ⭐️
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の太もも内側が白くなっているので心配です。何かわかりますか?

もう少しで4ヶ月になる男の子のママです!最近太ももの内側が一部分だけ白くなっているのに気付き日がたつにつれて大丈夫なのかと心配になってきました😥
見にくいとは思いますが、これって何なんでしょうか😭?

コメント

病院へ行ったほうがいいかと😅

• プニプニ⭐️

プニプニ⭐️

そうですよね😖
    明日にでも病院に行きたいと思います!
    ありがとうございます🙂

• 12月22日
海人☆

理由はわかりませんがうちの息子も首の一部が白い事に最近気がつきました😓常に蒸れてるからかな?と思ってましたがなんなんですかね?😅

• プニプニ⭐️

プニプニ⭐️

確かに!
    ちょうどタマタマがくっついてるとこが白くなってるので蒸れてるのもあるかもしれないですね🤔
    ただ反対側はなってないので気になるとこです😵

• 12月22日

白斑ですかね?
上の子にも股に白い部分があります💦
皮膚科で聞くと、生まれつきなら痣だけど急にできたり広くなってるなら白斑の可能性があると言われました😫

• プニプニ⭐️

プニプニ⭐️

白斑だと消えないですよね😭
    股の所なので見えない部分ではあるけど、広がったりしないか心配ですよね💦途中から、ん〜…?と気づいたので生まれつきではないと思います😵
    皮膚科に行ってみたいと思います💧

• 12月22日