コメント

退会ユーザー
すぐの範囲になるかわかりませんが、退院して10日後に産みました。

かぼちゃんママ
1人目切迫早産で入院していました!37w0dで点滴を抜き、37w3dに退院しましたが、退院した翌朝に破水してそのまま陣痛が来て出産になりました(^^)破水から1時間24分の出産でした。
義妹も切迫早産で入院していましたが、36w0dで点滴を抜き一旦は退院しましたが、退院から5時間後くらいに陣痛が来て出産になったみたいです。
-
うみそら
コメントありがとうございます✨
わー退院した翌日!しかも破水から1時間24分とは!初産なのに超スピード出産でしたね💦
私は3日前に点滴外して陣痛が来ないので明日退院するのですが、病院まで遠いし吹雪の予報だし…退院できるのは嬉しいけど、帰ってお産になった時に間に合うのか不安になってしまうところもあって質問させていただきました😭- 12月22日
-
かぼちゃんママ
雪国にお住まいなのですね💦
切迫だとお産の進みが早い場合があるのでいざという時雪道の中病院へ向かうの怖いですよね😨わたしは1人目の時は10月だったので天候は気にしていなかったのですが、今回は2月から3月のお産になりそうなので同じく天候はかなり気がかりです😭
少しでも異変を感じたら早めに病院に行ってくださいね!ママと赤ちゃんの安全一番です。いざとなれば救急車呼びましょう🚑
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡不安もいろいろありますがお産頑張ってください!- 12月22日
-
うみそら
すみません、返信下に書いてしまいました💦
- 12月23日
-
かぼちゃんママ
その不安凄くわかります💦
初産で5時間弱だと次は早まる可能性高いですもんね😭そして病院まで1時間となると雪道を思うとかなり不安になりますね💦
救急隊の方は赤ちゃんをとりあげる知識があると聞いたので、自家用車で産まれちゃうよりはまだ安心なのかなと思ったりもします!
私はまだ27週ですが、やはり今回も20週から切迫で自宅安静の後に入院となりました。先生には前回のお産の進みが早かったので万が一天候が荒れて雪道で病院に向かうのが心配だと伝えてあります。あとGBSが陽性だったので抗生剤の点滴が間に合わないと心配だという思いもありまして😅そこで先生に計画分娩の提案されました😊私はもう少し先のことになりますのでどうなるかわかりませんが、うみそらさんもぜひ先生に相談してみてください!元気な赤ちゃん産まれますように♡- 12月23日
-
うみそら
不安をわかっていただけて嬉しいです😭
助産師さんに聞いたら、救急隊の人はとりあげる知識まではない…とのことで💦でも運転しながら助産師さんの指示を受けることができると。あと信号で止まらなくていいからその分早いと。確かに!
27週でもう入院ですか😰上のお子さんもいるのにそんなに早くから大変ですね😰
医師には前のお産のことがあるから心配と伝えてありますが、「前が早かったからといって今回が早いとは限らない」と言われました💦助産師さんはみんな早いと思うよと言うんですが…。
計画分娩の案も、助産師さんから出るけど先生からは出ず…。はっきりと「こういう方法もあるよ」とも言われないので退院の方向になりました💦
私も計画分娩にしてください!とか言えなくて😭
聞いてくれてありがとうございました✨
救われました✨
入院生活、辛いと思いますががんばってくださいね😢
お互い元気な赤ちゃんを無事産めますように✨- 12月23日

うみそら
救急車に乗っても吹雪だったら遅いよなぁとか、吹雪じゃなくても路面つるつるだなぁとか…ちなみに普通に行って車で1時間かかるんです💧
1人目、初産で陣痛来てから5時間弱だったんです。今は子宮口も開いてるし頭もだいぶん下がってると言われたし…ビクビクで😅定期的な張りはきますが、痛みがつかないので36週4日の今日、一旦帰ることにしました。
助産師さんで37週までいて、37週入ったら計画分娩ってことも考えたらいいんじゃないかなぁ…と言ってた方もいたんですが、医師からはそういう話聞かずで💧
ただ居るだけになってきたので、それなら息子がいる家に帰ろうかなと💦
なのにこのタイミングで週明けの天気大荒れってなっててビックリでした😱
2月や3月もまだ荒れること多いですもんね😰
お互い、無事出産できることを願ってます❗️
すみません、ただ不安を吐き出させてもらった形になっちゃいました😭
うみそら
コメントありがとうございます✨
退院してから10日後だったんですね!
私の1人目と同じぐらいです😳