※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

38週でNSTを受けましたが、お腹の張りが少ないです。赤ちゃんは3300gで、初産なので3500gを超えることが心配です。大きめの赤ちゃんで難産になった方はいらっしゃいますか?また、兆候がなくても急に陣痛が来ることはありますか?

38週でNSTを初めてしたのですが、全然お腹が張りませんでした。家にいて、家事をしてると時々張ってる感じはあるのですが…。

赤ちゃんの大きさはすでに3300g
初産でこのままいくと3500gは越えそうで心配です。

初産で大きめだった方、難産でしたか?
今の時点で兆候がなくても急に陣痛くることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目40w1dで生まれて3600gありましたが難産ではなかったです😊
大きくて産むのは大変でしたが産まれてから健康そのもので風邪も滅多に引かない強い子に育ってくれてますよ!
急に陣痛に繋がることもあると思います😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お子さん強い子に育ってるとのこと、前向きな情報ありがとうございます😭
    難産にならないこともあるのも希望です。

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

初産で3600近い赤ちゃんを産みましたが、安産でした!
切迫早産だったのでお腹の張りはありましたが、それ以外の兆候は特になく、ある日突然前駆陣痛なしで本陣痛が来て産まれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと臨月に入ってから毎晩、お腹に「いついつに産まれてきてね〜」と話しかけていたら言った通りの週に生まれてきました😊

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私も赤ちゃんに話しかけてみます。
    ある日突然陣痛きたりするのですね。安産だったとのこと、ありがたい情報です!

• 7月24日