※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛中の内診が痛いという話をよく聞きますが、内診は子宮口を確認するだけのものなのでしょうか。

陣痛中の内診が痛くて辛かったという話をよく目にするのですが、陣痛中に内診グリグリされるってことですか?💧‬ただ子宮口みるだけの内診のことでしょうか?

コメント

に👹

子宮口見るだけです!!!
痛いですよ〜😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!健診時の子宮口チェックでも痛かったですか?🥲今のところ我慢出来る痛みと気持ち悪さなのですが、ここから開いてくると痛くなったりするんでしょうか、、怯えてます、、😭

• 7月24日
  • に👹

に👹

検診の時は痛く無いです〜!!
    陣痛中は痛いです😰

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

子宮口見るだけの内診です👀!
痛すぎました😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!陣痛中ではなく妊婦健診時の子宮口チェックでも痛かったですか?😭

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

グリグリされなくても痛いです😖
子宮口見るだけなのにすごく痛かったです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!陣痛中ではなく妊婦健診時の子宮口チェックでも痛かったですか?😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦健診の子宮口チェックは痛くなかったです!
    陣痛中の子宮口チェックが痛いです🤣

• 7月24日
ストラスアイラ

子宮口がどの程度開いているのか見るやつかと🤔
陣痛の方が遥かに痛いので、どうでも良かったタイプの人間です😅
トイレ行けるパワーなくて尿道にカテーテル入れられたのですが、それさえそんなに痛く感じなかったです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    尿カテって相当痛いやつですよね、、、それすら痛く感じないなんて陣痛怖くなってきました、、、😭

• 7月24日
えーちゃん

陣痛中にぐりぐりはないと思いますよ💦
子宮口の開き具合をみますね🙂

かすてら

子宮口見るだけなのですが、陣痛きたら横向きだったり楽な姿勢になりたいのに、仰向け+足を開く姿勢で陣痛を耐えなきゃなので色んな意味を込めて痛いのかなと思います😭😭
先生によったらそんな時も容赦なく見てきますし🙀

干し芋🍠

子宮口みるだけです!
陣痛の痛みの波が来てる時にみられるので、陣痛の痛みで正直わからなかったです!必死すぎたので🤣