※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちゃん
雑談・つぶやき

小学校低学年の男子4人が「人間は何でできているのか」について話していました。お母さんのお腹で人の形になることや、食べ物からできているという意見があり、深い話をしていると感心しました。

「人間は何でできてるのか」を話してた小学校低学年ぐらいの男子4人。

「お母さんのお腹の中で人の形になる」
「肉とかご飯とか食べたものでできてる」

聞こえたのはこの2つだったけど、深いこと話してるなぁ〜と感心してしまった。笑

コメント

ピッッピ

おー!深いですね。

うちの息子もいろんな物が何から出来てるか気になる時期がありました。
「人間は何でできてるの?」と聞かれた時は「細胞だよ」と答えました。

「え?僕は肉で出来てるんだよ。お母さんはお菓子でしょ?」と言われて何も言えなくなりました笑

• るちゃん

るちゃん

深いですよねぇ😳✨

4歳にもなると、そういった事にも興味が出てくるんですね!
    私、聞かれても答えられないかもしれないです…😂💦笑
    そして「お菓子」可愛すぎます❤️
    私も間違いなくお菓子orチョコでできてると言われます!笑

• 12月22日