※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

こんな愚痴を言っても仕方ないんだけど、言わないとモヤモヤするのでこ…

こんな愚痴を言っても仕方ないんだけど、言わないとモヤモヤするのでここに書きます💦

家事・育児に加えて現在妊娠中、短時間だけど自営業の手伝いもしています。

息子の生活リズム・息子の機嫌・今日はしっかり体動かして遊べてるかな?楽しそうにしてるかな?など見つつ、今日の夕飯を考えて、大掃除どこからやろうかなと考えて、スタッフの態度が悪ければどうしたらいいか考えて、でも自分もお腹の子のために無理しないように、お腹が張ったら少し休んで…

とにかく疲れる!!

旦那は仕事一本でやること1つなのに、なんでわたしはこんなに細々とやることが多いんだろう😭もちろん、仕事一本でやるのがラクだと言ってるわけじゃないし、売上をとってスタッフに支払い、家族を養わないといけない旦那のプレッシャーを考えると、文句言っちゃいけないとは思うけど、、

それと同じようにわたしの大変さもわかってほしいよー

コメント

miki

わかります、女の人って多岐にわたる仕事多いですよね。一度休みませんか?まず自分です。

• まる

まる

共感していただいてありがとうございます!

• 12月22日