はじめてのママリ🔰
1人目は、12月生で1年と4ヶ月
2人目は、10月生で1年と6カ月
とります!
1人目は今思えば発達グレーで、育てるの大変だったので2人じゃないと無理でした!
2人目は育てやすい子ですが、上の子もいるので
いてよかったです!

ちょこ
1ヶ月です!
家事はほぼ旦那任せでした!うちの旦那は家事がある程度出来るので取ってよかったです!
ただ出来ないと余り意味がないかもですね😂ママがやらないと行けないので休む意味がない気がします😂
でも収入は減るのでそこが心配でしたね😂
なので我が家は1ヶ月のみです!
上の子の時、里帰りでだったので新生児の頃を知らないので旦那は取ってよかったと言ってました!
夜も交互に見てましたよ!
旦那は赤ちゃんの泣き声も聞こえていたらしく、頼もしかったです!
よく旦那さんは赤ちゃんの泣き声とか聞こえないとか聞くので😂💦

はじめてのママリ🔰
🐣1人目
期間:半年
⚪︎我が子の可愛い時期を共有できた
⚪︎育児を一緒に学べた
×余裕があり過ぎて、旦那が遊びに出る日があり、もやもやした
🐣2人目
期間:2か月半
⚪︎家事も上の子の相手もすべてやってもらった
⚪︎産褥期の辛い時期に頼れる人が家にいるのほよかった
⚪︎期間はちょうど良かったと思う 1番大変な時期だけ居てもらって、余裕が出てきたらパパは仕事復帰したので、無駄がない気がした

ちぃ
2人目は3ヶ月、3人目は2ヶ月です😌
産後一ヶ月は家事、上の子のお世話、など全てやってもらいました!おかげで赤ちゃんのお世話以外、横になれました。帝王切開で傷が痛かったので、助かりました😊
3ヶ月は長かったようで、2ヶ月が丁度いいと言っていました🙂
困ったことではないですが、2人目が3人目出産を機にパパっ子になって少し淋しいです😂
コメント