※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリピョン
雑談・つぶやき

私も飲みに行きたいなぁ。でもまだ安定期じゃないから、家族以外には妊…

私も飲みに行きたいなぁ。
でもまだ安定期じゃないから、家族以外には妊娠のこと伝えてないから、お酒飲めないことを言えない(><)
私は飲まなくていいし、油っこいもの食べれないけど、飲み会には参加したい(;_;)

旦那さんは今晩飲み会ー。いいなぁ。
なかこと仲良くお留守番してるか(´・・)

コメント

どてちん

ちょっと風邪っぽくて風邪薬飲んでるから、アルコールはやめておきます。とかじゃ、ダメですか?
アルコール飲めないなら飲み会参加しないほうがいいくらい、周りは飲む感じですか?

私は元々弱くて、一杯目からソフトドリンクな人なので、まだ周りの人にバレてません(;^_^A

• エリピョン

エリピョン

コメントありがとうございます(*^^*)♡

もともとちょーーお酒好きで、熱がない限りへろへろになるまで飲んでたので、飲み会に行って飲まないなんて、周りに怪しまれる可能性大でして(><)
    だから今は断る以外、方法見つからないんですよー(;_;)

どてちんさんは、週数的にはもうすぐ安定期ですよね!やっぱり五ヶ月目になると周りにも報告しますか??

• 9月5日
  • どてちん

どてちん

それはバレますね笑。もう少しの我慢ですね。
    私は心配性なので、5ヶ月になるまで実親にも報告してもないくらいです。4月に職場がかわり、いつもの仲間と少し合わない時間があるので自然と秘密になってます。
    5ヶ月過ぎたら報告しようかなと思っているのですが、クアトロなどの結果を待つと10月以降かなぁというところです。

会いたいのに会えないから切ないですよねぇ(>人<;)

• 9月5日
エリピョン

そうなんですよ(><)
私は10月に入るまでの我慢です。(笑)

あ!クアトロテストされたんですね!普通はするものなのでしょうか?周りに妊婦さんがすごく少なくて、、(´・・)
私もすごく迷ってます。最近されたんですか?

毎週金曜に、誘われるので、それを断るのはとても切ないですヽ(;▽;)ノ

どてちん

わたしは30なのですが、たぶん35以上もしくはエコーで何かあったら積極的にやるもののようです。しかし、ちょっと聞いたところ友達は3人やって、2人は引っかかって羊水検査もやってました。しかし皆元気な子を産んでます。
初マタなので染色体異常が確定されたら諦めようかな、と思っています。その頃には胎動があるようなのでどうなるか…こわいです。
クアトロは15w0dからなので来週やります。

花金は切ないですね。もう少しですよ。まぁ、ここまできたら大丈夫と発表しちゃう人も多いみたいですが(;^_^A
話すかどうかは友達次第なところもありますねー!

• エリピョン

エリピョン

細かなお答え、ありがとうございます(><)今日は検診行って、次が1ヶ月なのですが、お医者さんからはクアトロのこと何も触れてこなかったので、どうしたらいいんやろって、凄く悩んでたので、とても参考になりました。

そうなんですねヽ(;▽;)ノ
    周りは独身ばかりなので、やっぱり16週以降の検査で異常がなければ、報告しようかと思いますっ(><)

お互いおおっぴろげに出来るまで、とりあえず頑張りましょうね!!!

• 9月5日
  • どてちん

どてちん

年齢的にも必要ないと思われたのか、遺伝子検査カウンセリングなどに力を入れてない病院なのか…だと思います。採血なので簡単きできますが、出生前診断なのであんまりガンガンに勧めてくる検査ではないようです。
    私も友人から聞いて自分から検査したいと言いました。やるなら早くやらないと、羊水検査、中絶の予定が詰まってしまうので…。

早くにっこり報告したいですね!(((o(*゚▽゚*)o)))頑張りましょう!

• 9月5日
  • エリピョン

エリピョン

なるほど、、結果によっては中絶ですもんね、、一度旦那さんと相談してから、お医者さんに言ってみます!(><)

ほんとに報告したいですー!そしたら、ご飯のお誘いとかでも私が飲まないことが不自然ではなくなるので、出産前に友達にたくさん会えますしね!
    がんばりましょー(灬ºωº灬)♡

• 9月5日
はな

飲み会いいですよねー(;_;)(;_;)
飲まなくても行きたいですよね!

私も昔はお酒大好きでしたが、
逆流性食道炎になり酔う前に
気分が悪くなり飲めなくなってしまいました😱

なので、食道炎っていうのとかどうですか?😋つわりの症状と似てますし(^-^)

• エリピョン

エリピョン

コメントありがとうございます(*^^*)♡

そうなんですよー!!つわりもおさまってきたので、飲み会の雰囲気が大好きですし、本当に行きたいです(><)

え!食道炎って、お酒もだめなんですね(*_*)どうしても行きたい飲み会には、一度使ってみようかと思いますっ!

アドバイスありがとうございます(灬ºωº灬)♡

• 9月5日