※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

11ヵ月の娘が下痢が続いていますが、元気でお腹痛くない。離乳食は少なめ。新たに食べたものはプロセスチーズ、牛乳、納豆。病院に行くべきでしょうか?

11ヵ月の娘です。

ここ4,5日?もしかしたら1週間くらい、始まりは曖昧なのですが、ずっと下痢をしています。
色は黄色です。
ですがとっても元気でお腹が痛い様子もなく、吐いてもいません。
離乳食は一応後期に入ってはいるのですが量はあまり食べていません。
ここ数日で新たに食べたものはプロセスチーズ、牛乳、納豆くらいです。
まだしばらく下痢が続くようなら病院に行った方がいいのでしょうか?😥

コメント

ゆあmommy♡

私なら行きます💦
週末入りますし、整腸剤だけでももらったら安心できるので😢
整腸剤は下痢でなくても飲んで大丈夫なものなので🌻

R

臭いは酸っぱいとかありませんか😱??
今の季節ロタやノロが流行っていて私も子どもが下痢で元気よくお腹が痛いなどもなく吐くこともなかったのですが何日も下痢が続くので病院いくと臭いが酸っぱい下痢はウイルスに感染しているかもとのことで調整剤もらいました!!
黄色の中に白さもあればロタの可能性とのことでした!

薬飲んで何日かしたら治りましたよ😊

違っていましたらすみません(;_;)

みみ

年末になるので、病院行っておいた方がいいです!
うちの子も、下痢してるな〜と思ってたら、ここ2週間くらい体調崩してて、吐いたり発熱したり・・・今は39度あり、病院の午後診察待ちです・・・。長期戦になったら、なにより子どもがかわいそうなので(現に今うちの子がそうですが😭😭)、行けるなら早めに行ってあげてください(><)
年末年始 楽しませてあげてください😊

ぽん

うちは下痢が3日続いて熱も無く期限も良かったですが下痢の回数が1日7回とかだったので病院行ったら胃腸炎なってました( ´;ω;` )

はじめてのママリ🔰

整腸剤もらった方が早く治るかも知れませんね😂
乳糖不耐症とかになってると長引きますし、乳製品を控えたりしなければいけないので指導してもらったほうがいいですよ😀

はる

みなさんまとめての返信で失礼致します🙇‍♀️
こんなにもたくさんの方が病院いった方がいいとおっしゃるとは思わず驚いています😂
今から早速準備して行ってくることにします。コメントありがとうございました✨