最近離乳食がワンパターンで、栄養バランスは考えているが、色々な食材をあげた方がいいか悩んでいます。2人目妊娠中で忙しく、調理方法もわからないです。大人と同じ食べ物をいつからあげていいかも知りたいです。
離乳食についてです!
いつも離乳食であげるものがワンパターンなってるのが最近気になります( ̄▽ ̄;)
娘は普通に食べてくれてますが、やはり色々あげた方がいいのでしょうか?
一応栄養バランスは考えるようにしています!
2人目妊娠しててなかなかこったものを作る余裕がないというのと、食材によってはどのように調理してあげるのがのいいのかわからないというのが理由です😓
またいつから大人と同じようなものをあげていいのでしょうか?
- あみ(6歳, 8歳)
コメント
2児ママ
1歳からあげてました!
退会ユーザー
1歳になったら、少しづつ大人のやつを取り分けしてあげてました!
離乳食作るの大変ですしね(´・_・`)
-
あみ
そうなんですね!
味付けも大人と同じですか?- 12月22日
-
退会ユーザー
薄味にしてますよ!
薄めに作って取り分けて残りのやつは調味料とか足して大人用に作ります(^-^)
もしくは味付け前に取り分けて別に味付けします。- 12月22日
-
あみ
なるほどです!
味薄めてアレルギーがないものであれば基本的には大丈夫ですかね?- 12月22日
-
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ!
- 12月22日
-
あみ
参考になりました!
アドバイスありがとうございました😊- 12月22日
あみ
そうなんですね😳
味付けも大人と同じですか?
2児ママ
全く同じです☆
1歳からは生物や蜂蜜や蕎麦以外は
普通に与えてました!
あみ
参考になりました^^
ちなみに今日は市販の豆腐入れて炒めるだけ麻婆豆腐に夜ご飯するのですが、それを娘にあげるのも大丈夫だと思いますか?
2児ママ
辛くなければ大丈夫かと。
うちは甘口の麻婆豆腐は食べてました。
あみ
わかりました!
アドバイスありがとうございました😊