子育て・グッズ チャイルドシートが使いにくいので買い替えを考えています。後ろ向きだから使いにくいのかな?前向きになったら使いやすくなるでしょうか? チャイルドシートの固定式を使っています。 非常に使いにくく、付けた反対側から子供を出さないといけないしミラで車体も低いので買い替えを検討中です。 後ろ向きだから使いにくいのかな? もう少し月齢が上がって前向きになったら使いやすくなったりしますか? 最終更新:2017年12月22日 お気に入り チャイルドシート 月齢 車 体 mama(7歳) コメント nuts シートベルトの関係でどうしても反対からになりますよね。 前向きになったら楽になりましたよ! 12月22日 mama そうなんですね! 今でも7キロあってかなり苦労します。。前向きは9キロなんでまだ先ですね( ; ; ) それまで我慢できるか。。 12月22日 nuts うちもついこの前11キロ超えたあたりで前にしました。 大きくなると大変ですよね😂 前向きにすると機嫌もいいし、楽しみですね😊 12月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
そうなんですね!
今でも7キロあってかなり苦労します。。前向きは9キロなんでまだ先ですね( ; ; )
それまで我慢できるか。。
nuts
うちもついこの前11キロ超えたあたりで前にしました。
大きくなると大変ですよね😂
前向きにすると機嫌もいいし、楽しみですね😊