子育て・グッズ エルゴの抱っこ紐を使っています。もう1つ欲しいです。前向き抱っこも考えています。軽いかしっかりしたものがいいかアドバイスをお願いします。 抱っこ紐についてです! 現在エルゴのオリジナルを使用してます! 洗い替えにもう1つ欲しいなと、検討中です(*´꒳`*) オススメ教えていただけないでしょうか? 前向き抱っこできるものも気になってます。 軽いのがいいか、しっかりしたのがいいか… アドバイスいただけると嬉しいです! 最終更新:2017年12月22日 お気に入り 2 エルゴ 抱っこ紐 エル かなma♡(7歳) コメント くーたんmama(*´︶`*)❤︎ 前向き抱っこはできないですがBuddyBuddyのサイドプラスおすすめです(*^^*) 12月22日 かなma♡ ありがとうございます! 今、調べてみました! メッシュで良さそうですね(*´꒳`*) 横抱きもできるなんて新生児の時に使いたかったー!!と思いました♡ 検討してみます!ありがとうございます! 12月22日 くーたんmama(*´︶`*)❤︎ 結構いいです(*^^*) おんぶとかもしやすいので((´∀`*)) ぜひ(❁´ω`❁) 12月22日 かなma♡ おんぶもしやすいんですね! エルゴしか使ったことないので、よくわからないのですが、おんぶでつける時?後ろに回す時?に、子供を落としてしまいそうで怖くて出来ないんです( ; ; ) 12月22日 くーたんmama(*´︶`*)❤︎ 最初のうちは私も怖かったのですがなれると普通にできるようになりますよ 背中当てボードもあるので首ががくってならないので寝ても安心していられます 12月22日 かなma♡ 練習してみます! 背中当てボードもあるんですね! ますます気になります♡ 今週末、アカチャンホンポで探してみます! 12月22日 くーたんmama(*´︶`*)❤︎ ぜひ(❁´ω`❁) 12月22日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなma♡
ありがとうございます!
今、調べてみました!
メッシュで良さそうですね(*´꒳`*)
横抱きもできるなんて新生児の時に使いたかったー!!と思いました♡
検討してみます!ありがとうございます!
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
結構いいです(*^^*)
おんぶとかもしやすいので((´∀`*))
ぜひ(❁´ω`❁)
かなma♡
おんぶもしやすいんですね!
エルゴしか使ったことないので、よくわからないのですが、おんぶでつける時?後ろに回す時?に、子供を落としてしまいそうで怖くて出来ないんです( ; ; )
最初のうちは私も怖かったのですがなれると普通にできるようになりますよ
背中当てボードもあるので首ががくってならないので寝ても安心していられます
かなma♡
練習してみます!
背中当てボードもあるんですね!
ますます気になります♡
今週末、アカチャンホンポで探してみます!
ぜひ(❁´ω`❁)