※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

妊娠6ヶ月なんですけど、器官が少し苦しいような気がします。お腹も痛くて悩んでます、風邪なのでしょう?😔

妊娠6ヶ月なんですけど、器官が少し苦しいような気がします。お腹も痛くて悩んでます、風邪なのでしょう?😔

コメント

あこまま

気管支炎っぽいということでしょうか?
喘息の既往はありますか?妊婦さんは喘息症状がひどくなるケースがあります。
腹痛もあるのでしたら、早めに受診するべきかと思います。

• ゆ

喘息はないのですが、少し苦しい感じです(。•́︿•̀。)
    受診してみます!!

• 12月22日
  • あこまま

あこまま

お大事になさってください☺︎

• 12月22日
豆

私は子供の頃から喘息なのですが、必ずと言っていいほど激しい腹痛の後に発作が起きます。

先のコメントの方もおっしゃってますが、風邪にしても、気管支炎や喘息にしても早く病院に行った方がいいですよ。私も妊娠中は喘息の症状が特にひどくなって何度か救急搬送されました。

• ゆ

分かりました、ありがとうございます。

• 12月22日
まさこ

少し違うんですが、この前の妊婦健診の時に風邪をひいていて、体内の酸素濃度測りました💦
風邪気味なだけだけど、妊娠中はやはり少しのことでもちゃんとしないといけないんだなと改めて思いました。
お腹も痛いようでしたら、合わせて行かれた方がいいと思います。