※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんのオムツ替えが困難で、横に寝かせるとギャン泣き。工夫やアドバイスを求めています。

10ヶ月の子どもを育てています。オムツ替えの為に横に寝かせるとギャン泣きで困っています😭背中をつけるのと足をつかまれて自由に動かせないのが嫌なようで…でも変えないわけにいかず、なるべく手早く横になってる時間を減らすようにしてみたりしますが、毎回格闘です💦オムツはパンツとテープの両方を機嫌と状況によって使い分けています。
同じような方はいらっしゃいますか?なにか工夫されていることやアドバイスがあればよろしくお願いします✨

コメント

ピンク

こんにちは!

我が家ではとにかく好きなおもちゃを持たせておくかCMが好きなのでCMがやってる時を狙って変えます!

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます✨
    やはりおもちゃやCMですよね
    それで大丈夫なときもあるのですが、最近は効かなくなってきてて😅

• 12月22日
なぎ

仰向けに寝かせると
ひっくり返ったり動き回りますよね(´-ω-`)
うちはおしっこもうんちもテーブルに
つかまり立ちさせて替えています☆
寝かせて替える時はおもちゃとか
持たせて気を引いているうちに
替えちゃいます(‷ˊᗜˋ‷)

• ぱんだ

ぱんだ

そうなんです!足をつかんでいても寝返りしてねじれてしまいレスリングのような感じに😅
    つかまり立ちでお尻ふけますか?最近うんちが柔らかくて動き回るとそこら中に付いてしまうので、つかまり立ちの間に拭ければありがたいのですが(^_^;)

• 12月22日
  • なぎ

なぎ

つかまり立ちさせて
    子供の背中に自分の肩を当てて
    支えてから子供の片足を上げて
    お尻を拭いてます(ㆁωㆁ*)☆

• 12月22日
  • ぱんだ

ぱんだ

なるほど!それなら倒れないし、多少動いてもささっと拭けそうですね♡
    ありがとうございます!
    早速やってみます☺️

• 12月22日
ほのままん

うちのこもおむつ交換でぐずったり寝返りしまくりです😵手にもう一枚オムツ持たせたらカサカサ遊んでおとなしく変えさせてくれる時が多いです👋
もちろん駄目なときもありますが😃💦

• ぱんだ

ぱんだ

寝返りしまくりますよね(ノ_<。)
    やはり何か気をひくとっておきを見つけないとですね( •̀∀︎•́ )✧︎
    うちはオムツでは効かなくなってしまいました😅

• 12月22日