※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虎ちゃん
妊娠・出産

腰痛とヘルニアに悩んでいる妊婦です。足の付け根が激痛で、何もできず困っています。カイロで温めているが、整形や整体に行くべきか迷っています。お願いします。

痛すぎて助けて欲しい。
もともと、腰痛に悩んでいてヘルニアも患っています。

欲しかった2人目を授かれたことは嬉しいのですが、一昨日から足の付け根に激痛が走って何をしても痛いんです。
寝ても、動いても座っても痛みが酷くて不眠です。

何が原因か分からず、布団がダメなのか、
痛すぎて助けて欲しくても何も良い方法が見つからず、ひたすら我慢しかないのでしょうか?

今はカイロで温めています。
整形に行っても良いのか、整体に行っても良いのか、とにかく少しでも楽になりたいです。

このままでは、上の子のお世話も出来なくて困っています。

何が良い方法があれば教えてください!

コメント

さや

私も妊娠中腰が痛かったり歩けなくなって旦那に担がれて産婦人科へ駆け込んだりしました。
私が出産した産院はさらしを推奨していて、さらしを巻いてもらったら徐々によくなりましたよ!昔の人の知恵でやってみてもいいかもしれません。
整体も妊婦さんの為のコースがあれば出来ると思いますが、どうなんでしょうね?
産婦人科の助産師さんに相談されてみては?

• 虎ちゃん

虎ちゃん

ありがとうございます(^^)

産婦人科には、電話で聞いたのですが初期過ぎてできることがないと言われてしまいました(´;Д;`)

一週間後の検診でもう一度話してみてくださいと受付の人が言ってました。

なので、自宅とかで少しは楽になる方法を見つけたいと思ったんです。

やっぱり骨盤を締めると楽になるんですかね?
    病院に行った時に聞いてみます(^^)

• 12月22日
  • さや

さや

あぁ〜。。たしかに。さらしも安定期入ってからしてました。スミマセン。
    初期はあまり締めたりするのはよくないと思います。今は温めて安静にくらいしかないですかねぇ。。
    でも上の子がいると安静になんてムリですよね( ¯―¯٥)

• 12月22日
  • 虎ちゃん

虎ちゃん

とんでもないです(^^)
    返信ありがとうございます(^^)

いつもは嫌なんですけど、自分が休む間はYouTube頼みでいます^_^;
    こんな時は、神に思えます^_^;

色々、駆使して休める時間を作ります(о´∀`о)

• 12月22日