※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊活

クロミッドを飲んで左卵巣が20.7mmで卵胞が育っている。2日後に排卵するからタイミングを取るように言われた。20mm前後で排卵と聞いていたので、今日の20mmは大丈夫?2日後は24mmくらい?

先週にクロミッドを飲んで今日、病院で左側の卵巣が20.7mmで卵胞が育っていて2日後に排卵するから2日後にタイミングをとってと言われたのですがもし今日、タイミングとっても妊娠はしないですかね?

前に先生に排卵というのは20mm前後ですると言われた事があって今日の診察で20mmはあったので...(>_<)

あと2日後というのは24あたりの事でしょうか?
どなたか教えていただけるとありがたいです(;_;)

コメント

say5

今日でも可能性あると思います✨というか、2日後でもし遅かったら不安なので、私だったら可能なら今日と2日後にタイミングとります(^^)

• まい

まい

そうですよね💦排卵し終わっちゃったというのがここのところずっと続いてたので私も今日と2日後にとってみます(>_<)
    ありがとうございました😊

• 12月22日
わくわくさん

詳しくわかりませんが排卵する注射打って排卵させたりするほうが確実みたいなのですが、クロミッド飲んでると卵胞の中の水が薬の影響で増えて25ミリくらで排卵したりすることも多いらしいです。
でも、私はクロミッド飲んでて注射なしで22ミリで排卵してたので今日から1日おきにタイミングとったらいいのではないでしょうか。

• まい

まい

先週初めて薬出してもらいました^ ^
    なるほど🤔そうなんですね(>_<)
    1日おきにタイミングとってみます✨
    ありがとうございます😊

• 12月22日