※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
子育て・グッズ

麦茶の飲ませ方について、リッチェルのスパウトやストロー、コップのセットを使用しているが、吐き出してしまう様子。麦茶の味が苦手かもしれない。水分補給の練習方法を教えてください。

麦茶の飲ませ方を教えて下さい。
リッチェルのスパウト、ストロー、コップのセットを持っていて離乳食が始まってからスパウト試して全部吐き出してしまいます。
ストローを今試してるんですが、たまーに吸ってくれるんですが全部吐き出してしまいます。
麦茶の味が苦手なんですかね?
水分補給をしてあげたいんですが、どう練習していけばいいですか?

コメント

たいくんまま

むぎちゃ苦手なのかもしれませんね!
うちは白湯を同じくリッチェルのストローマグであげてます🎵

• みゅー

みゅー

白湯まだ試したことないのでやってみます!ありがとうございます!
    くわえさせて飲ませてますか?
    自分で持つのでしょうか?
    もうストローがいやなのか、くわえさせようと近づけるだけで避けられます´д` ;

• 12月22日
  • たいくんまま

たいくんまま

はい!お風呂上がりにしかあげてないのですがのどが渇いてるのか自分からくわえようとしてくれます( ̄▽ ̄)
    自分で持ちたがっているので持たせてあげつつ振り回したりもするので支えてるって感じです🎵

• 12月22日
  • みゅー

みゅー

のどが渇いてる時が一番ですね!
    うちは持つことすらやらなくて😣
    さっそく今日のお風呂あがりに飲ませてみます!ありがとうございます!

• 12月22日
aym

うちもリッチェルのストローマグ使ってます☺️
最初はベビー麦茶やほうじ茶をかなり薄めてあげていました!少しずつ調節して、今は2倍くらいに薄めてあげています☺️あとは少し温めてあげたり、、、✨
あとは授乳の前など、お腹すいてそうな時にあげてました☺️
喉が乾いてない時は飲みませんが、喉が乾いているときは不服そうな顔をしながら飲んでます😂笑

熱湯をそのままマグに入れるとシリコンの匂い?がして嫌がるので、常温まで冷ましてからマグにいれてます☺️

• みゅー

みゅー

離乳食の前に飲ませてみます!
    不服そうな顔して飲んでるの想像しましたが可愛すぎです!
    これじゃないよ?😒って感じですかね?
    シリコンの匂い!
    赤ちゃんは敏感ですもんね!
    気をつけます!ありがとうございます!

• 12月22日