コメント

ツー。
和痛分娩で出産しました(=゚ω゚)ノ
流れとしては、陣痛がきて子宮口が半分以上開いてから筋肉注射による麻酔をされて、出産時に吸入麻酔と静脈麻酔をしました(=゚ω゚)ノ
ツー。
和痛分娩で出産しました(=゚ω゚)ノ
流れとしては、陣痛がきて子宮口が半分以上開いてから筋肉注射による麻酔をされて、出産時に吸入麻酔と静脈麻酔をしました(=゚ω゚)ノ
「里帰り出産」に関する質問
近距離の里帰り出産のタイミングについて 現在妊娠32w0d、30代後半の初産婦です。 実家は車で1時間ほどの距離(高速利用なし)、 電車とバスで帰るにしても約1時間程です。 今診ていただいてる病院での健診がGW明けの…
なーんか、うーん 出産が怖くて仕方ないのに 旦那はそれを理解してるのかな〜って思います。 計画無痛ですが 無痛って言葉に影響されて 軽く思われてるのかなあ...て感じちゃいます。 里帰り出産だから直接会えなくて …
私が夫に求めすぎなのでしょうか。 モヤモヤするのでここに吐き出させて下さい。 生後2ヶ月半の娘がいます。 里帰り出産だったので、夫と娘との3人での生活は生後2ヶ月手前くらいからでした。 娘は寝ない・飲まない・泣…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ツー。
陣痛は普通に痛いですf^_^;
陣痛が順調に進む前に麻酔をしてしまうと陣痛ののりが悪くなってそのまま長引く事もあるので、子宮口が半分以上開いてからじゃないと麻酔しないそうですf^_^;
なので陣痛の痛みに耐えなきゃいけない時間もちょっとあるのでその対策をしていくと良いかと思います(´▽`)
私の場合は、ホッカイロがとっても良かったです(^^)あと何か握りつぶせる物(笑)
陣痛の波がきた時に、何か握って痛みに耐えてましたf^_^;
私は握りつぶせる物を持って行かなかったので旦那さんの腕とかベッドのすみとか握りましたが大きさがイマイチでちょうど握りやすい物を持っていけば良かったです(笑)
ホッカイロは腰とかに貼ると痛みが和らいで良かったです(^^)
あとテニスボールで旦那さんに押してもらいました(=゚ω゚)ノ
これもなかなか良かったんですが旦那さんがフルパワーで押したので産後お尻を見たら青くなってました( ゚д゚)💦
金平糖の精
詳しく教えて下さってありがとうございます💕とても助かります!
握りつぶせるもの、なるほどー!痛みを紛らわせるのに良さそうですね。
カイロで温めるのも楽になるんですね。私は特に寒い時期の出産なのでしっかり準備していこうと思います。
丁寧な御回答、感謝します♡