コメント

ツー。
和痛分娩で出産しました(=゚ω゚)ノ
流れとしては、陣痛がきて子宮口が半分以上開いてから筋肉注射による麻酔をされて、出産時に吸入麻酔と静脈麻酔をしました(=゚ω゚)ノ
ツー。
和痛分娩で出産しました(=゚ω゚)ノ
流れとしては、陣痛がきて子宮口が半分以上開いてから筋肉注射による麻酔をされて、出産時に吸入麻酔と静脈麻酔をしました(=゚ω゚)ノ
「和痛分娩」に関する質問
計画和痛分娩されたことのある方、何週何日に入院されましたか? 経産婦さんはやはりその日のうちに産まれる事が多いのでしょうか? 38w6dの9時から入院して分娩予定でおります!
37w2dです。いよいよだと思うと楽しみ反面、またあの痛さがやってくると思うとゾッとします…。 38w6dで今回初めての誘発、和痛分娩予定なのですが実際痛みがマシになったら良いのですが…。 同じくらいの週数の方、どの…
現在妊娠6週、初産の妊婦です!! 産院選びを迷っておりまして、八王子市、立川市周辺で探しております!! 1.新クリニックにて無痛分娩 2.新家産婦人科にて和痛分娩 3.いわさレディースクリニックにて自然分娩 こちら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ツー。
陣痛は普通に痛いですf^_^;
陣痛が順調に進む前に麻酔をしてしまうと陣痛ののりが悪くなってそのまま長引く事もあるので、子宮口が半分以上開いてからじゃないと麻酔しないそうですf^_^;
なので陣痛の痛みに耐えなきゃいけない時間もちょっとあるのでその対策をしていくと良いかと思います(´▽`)
私の場合は、ホッカイロがとっても良かったです(^^)あと何か握りつぶせる物(笑)
陣痛の波がきた時に、何か握って痛みに耐えてましたf^_^;
私は握りつぶせる物を持って行かなかったので旦那さんの腕とかベッドのすみとか握りましたが大きさがイマイチでちょうど握りやすい物を持っていけば良かったです(笑)
ホッカイロは腰とかに貼ると痛みが和らいで良かったです(^^)
あとテニスボールで旦那さんに押してもらいました(=゚ω゚)ノ
これもなかなか良かったんですが旦那さんがフルパワーで押したので産後お尻を見たら青くなってました( ゚д゚)💦
金平糖の精
詳しく教えて下さってありがとうございます💕とても助かります!
握りつぶせるもの、なるほどー!痛みを紛らわせるのに良さそうですね。
カイロで温めるのも楽になるんですね。私は特に寒い時期の出産なのでしっかり準備していこうと思います。
丁寧な御回答、感謝します♡