旦那が土曜日に遊びに行く誘いを受け、不満や不安を感じています。赤ちゃんのお世話や収入のこと、父親の自覚について悩んでいます。
はじめて、旦那の愚痴です。。
土曜日はお休みだから何しようって思ってたのに、昨日の夜に午前中から遊びに行くって言われ、夕方に帰ってくるって言ってたのに今電話がきて別で飲みに誘われたから行っていい?って(•̥̥̥̥̥̥̥﹏•̥̥̥̥̥̥̥̥๑)
機嫌悪くなるなら行かないよとか言うけど、それで帰ってこられてもやだよー。。
結局今日中には帰ってきてねって言いました。
平日毎日赤ちゃんのお世話して、それはとっても幸せだけど、なんだかなぁ。
収入少ないのに仕事も増やす気配ないし、タバコもやめてくれないし、赤ちゃんができたら、産まれたら変わってくれるかなと思っててそのあともなぁなぁにしてしまっているのがだめなのかなと思いつつ、父親の自覚がないのかなって不安になります。
家にいるときは遊んでくれたりいいパパなんだけど、こういうことがあるといろいろ不満がでてきて考えてしまう。
はーー。
- にゃーこ(6歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
わかりますわかります!
うちの旦那は飲みに行ったり遊びに行ったりはないんですけど、
唯一の休み、日曜。
一日中ねてますね。(._.)
タバコもやめるやめるゆってやめないし、、、
どーしたらいいんですかね(._.)

まるお。
ウチは旦那が親の介護とかで休みも家族で過ごせないのがずっと続いてストレスありましたが、理由が理由なだけにまだケンカは控えてましたが、家族より遊びに行くなんて悲しすぎますよね⤵︎
私ならはっきり嫌な態度しちゃいそうです。。
-
にゃーこ
親の介護は、何にも言えなくて辛いですね。。
家族で過ごせるタイミングがありますように!
休みのたびにってことじゃないからまだいいのかな、、でも遊んでるんだよな、、
複雑です(ノд・。)- 9月5日
-
まるお。
同じ親としてフェアじゃないのが、その考え方にイラっとしちゃいますよね⤵︎
- 9月5日
-
にゃーこ
育児疲れって、要は旦那疲れなんじゃないかって思ってきました。。
- 9月5日
-
まるお。
旦那の協力、態度次第でストレスかなり違いますよね。悔しいけど😂
- 9月6日
にゃーこ
タバコのやめるやめる詐欺ほんと勘弁して欲しい。。
赤ちゃん朝から起きて遊んでるのに、なんであんなに起きないんですかねー(*˃͈ㅿ˂͈)
もうほんとどうしたらいいのやら!
退会ユーザー
本当やめて欲しいです。
タバコ買わない分どっかに回したいのに...。
それおもいます!
起きるようにわざと大きい声で赤ちゃんと遊んでるのに、全然起きてこない。
朝ごはん食べたらまた寝る。
もぅ嫌になります。
にゃーこ
ほんとに!
お金ないのになんでタバコ代節約しようと思えないのか!
わざと大きい声、私もやります。笑
お互い改心してくれるといいですね(´・_・。)