※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minmin
ココロ・悩み

8ヶ月の娘にホットケーキを焼いてあげようと思うのですが、ケーキシロップ?などは少量かけても大丈夫でしょうか??

8ヶ月の娘にホットケーキを焼いてあげようと思うのですが、ケーキシロップ?などは少量かけても大丈夫でしょうか??

コメント

りりぁ

ハチミツとは違うので大丈夫です!٩(ᐖ)

あ〜や812

ホットケーキの生地に少し砂糖をプラスして、ほんのり甘めの生地にするのはいかがですか?
お子さんはまだ小さいですから、胃腸の働きも完璧ではないと思いますし。
離乳食がある程度進んでからシロップかけて食べさせてもいいと思います(*^^*)
小さいうちから甘い味を覚えてしまうと、そればかりを欲しがって今まで食べてたものを食べなくなってしまう事がありますよ。
(離乳食の指導を受けた時に栄養士さんに教えてもらいました)

ピンクちゃん

蜂蜜が使われてなければ大丈夫ですょ💗もし蜂蜜が入ってるのでしたらかけない方がいいです>_<蜂蜜は1歳過ぎてからあげる方がいいので💗

まままり

そのままでも赤ちゃんにとってはとても甘いものだと栄養士さんから注意されました(´・_・`)
まだ8ヶ月ですしそのままでもいいと思います…。