※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく🐾
妊娠・出産

36歳の経産婦です。このくらいの年齢の方は、クアトロ検査ってしましたか?

36歳の経産婦です。
このくらいの年齢の方は、クアトロ検査ってしましたか?

コメント

36歳で第二子出産しましたが検査しませんでした(^-^)

• みるく🐾

みるく🐾

そうなんですね。

• 12月22日
えみみ

36で初産でしたが、しませんでした。
しようかどうかは悩みました。

• みるく🐾

みるく🐾

悩みますよね😥

• 12月22日
はに

現在37歳で来年2月出産予定です。
私もしてません。
考えはしました。
あくまで確率診断であって、しかもノーリスクなので受けてもいいのかな?とは思っていましたが、どんな結果であろうと生む決断は変わらないと思ったので受けなくていいや!って感じでした(笑)

• みるく🐾

みるく🐾

強いですね😲
    受けたかったんですが、もう遅いと言われてしまって💧
    妊娠に気がついたのが、昨日で、すでに6カ月になっていて💦

• 12月22日
ひかり

わたしは今、37歳妊活中ですが、もし妊娠出来ても検査するつもりはないです!それは中絶という選択肢がないからです😌

• みるく🐾

みるく🐾

そうなんですね🙂
    確かに、中絶となると覚悟もいるし、命を絶つという事にもなるので、考えますよね😥

• 12月22日
りおん

36歳で妊娠、37歳で出産しました。
初産ではないけど病院からはなにも進められず考えすぎは良くないと言われ意識せずにいました!

安産で元気な子が産まれましたよ!

• みるく🐾

みるく🐾

確かに、考え過ぎは、本当に良くないですよね💦

おととい、何となく妊娠検査薬をやったら反応して、病院に行ったら、6カ月って言われて💦
    クアトロは受けたかったなぁって思ったんですが、もうおろせないよって言われました💧

• 12月22日
  • りおん

りおん

すみません!
    妊娠6ヶ月までなにも気付かなかったという事ですか??

• 12月22日
  • みるく🐾

みるく🐾

そうなんです💧
    今年の4月に出産し、産後太りだとずっと思っていたら、胎動っぽいのがあって、まさかと思い検査したら、妊娠してたんです😅
    つわりとかもなく、生理も再開していなかったので、何も兆候がなかったんです💦しかも、男性不妊で、顕微授精ではないと妊娠出来ないと言われていたので、余計💧

• 12月22日
  • りおん

りおん

そうなんですね!
    妊娠は本当奇跡ですね♪
    安易な事は言えませが元気な子がきっと産まれますよ(^^)
    赤ちゃんの事を信じて前向きに妊婦生活過ごして下さい♪(^^)

• 12月23日